Сампдория — Вердер: драма на Марасси

Три мяча в свои ворота не сломили бременцев, а лишь перенесли сладкий миг триумфа в овертайм.

Ответный поединок плей-офф раунда Лиги Чемпионов между Сампдорией и бременским Вердером мог бы превратиться в пустую формальность, если бы немецкий клуб в лучших своих традициях не пропустил гол на последних минутах первого матча. Таким образом подопечные Томаса Шаафа заимели себе целую кучу проблем, которые могли и не сказаться, но на деле незамедлительно сказались.

Подопечные Доменико Ди Карло в любом случае были достаточно оптимистичны, а вот ребятки Томаса Шаафа в конце прошлой неделе немножко учудили, проиграв Хоффенхайму со счетом 1:4. Из-за этого Вердер значительно поругали в немецкой прессе, но, держа в уме результат первого матча в Лиге Чемпионов, критиковали бременцев не слишком сильно.

Уже на седьмой минуте, когда Кассано навесил на Паццини, который головой сумел пробить Тима Визе, бременские болельщики и Томас Шааф наверняка пожалели о том, что пропустили тот гол на последних минутах.

Через несколько минут это ощущение стало еще сильнее... Дело в том, что Паццини оформил дубль. Где-то с линии штрафной класснейшим выверенным ударом под перекладину - увы для болельщиков Вердера, но Визе был без шансов. Что делать Вердеру? Ну, Шааф думал-думал, игроки думали-думали, но что придумать? Да толком ничего. Шокироваными оказались бременцы, абсолютно шокироваными.

Арнаутович, Розенберг и Бениш - вот те замены, которые предпринял Томас Шааф во втором тайме. И одна из них сыграла. Прямо тогда, когда все прогнозировали полную капитуляцию Вердера, так как Сампдория забила третий гол. Это Кассано воспользовался обрезкой в штрафной бременцев, и пробил пяткой Тима Визе. Нужно учесть, что за все игровое время Вердер не создал ни одного толкового момента...

Но в самом конце добавленного ко второму тайму времени... Это Вердер, друзья! Маркус Розенберг! РООООЗЗЗЕЕЕЕНБЕРГ! Швед переводит игру в овертайм. Без слов.

Ну а в дополнительное время Вердер значительно прижал своих соперников. Юный талант Марко Марин долбанул в крестовину, но в этоге это был Клаудио Писарро, который забил решающий гол и вывел Вердер в основной раунд Лиги Чемпионов! Классный удар низом, точно в угол - Сампдории нужно за короткий отрезок времени забивать два мяча, а это слишком сложно... Кстати, передачу отдал Марко Марин.

Что можно сказать о Вердере? Да ничего. Типичный Вердер. Команда, которая базово сильнее своего оппонента, повозилась в типичном стиле этих ненормальных бременских музыкантов. В групповой этап они попадают заслуженно, но сквозь тернии. Типичные бременские. Ну а Сампдория заслуживает медаль за отвагу, не меньше. И хорошего выступления в Лиге Европы.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

 

Сампдория - Вердер 3:2 (общ: 4:5)
Голы: Паццини, 7, 13, Кассано, 85 - Розенберг, 90+2, Писарро, 100

Сампдория: Курчи, Станкевичюс, Гастальделло, Вольта, Семиоли, Паломбо, Циглер, Дессена, Губерти (Тиссоне, 65) (Маннини, 73), Кассано (Поцци, 90+1), Паццини

Вердер: Визе, Пасанен (Бениш, 79), Фритц, Мертезакер, Предль, Фрингс, Боровски (Арнаутович, 62), Марин, Баргфреде, Писарро, Вагнер (Розенберг, 73)

Предупреждения: Дессена, Гастальделло, Паломбо - Предль, Писарро, Арнаутович