Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

А Парагвай, тем временем, тихой сапкой укрепляет свое лидерство в отборочной группе к ЧМ-2010.


Команда Херардо Мартино после отчетного тура оторвалась от ближайшего преследователя на шесть очков. И снова победа далась парагвайцам ценой неимоверных усилий.

Хотя и до 82-й минуты у хозяев было достаточно шансов забить. Однако кураж поймал голкипер сборной Перу Леао Бутрон. Он справился с трудными ударами Кабаньяса, Виктора Касереса и Вальдеса. У гостей опасность создавал только Фано.

Ближе к концу Парагвай стал прижимать основательно. После каскада угловых и штрафных Эдгар Бенитес таки отправил мяч в сетку. Седьма победа Парагвая с десяти матчах.

Парагвай - Перу 1:0
Гол: Бенитес, 82

Парагвай: Вильяр, Бонет, Хулио Касерес, Да Силва, Морел, Сантата (Бенитес, 67), Баррето (Мартинес, 46), Риверос, Виктор Касерес, Кабаньяс, Вальдес (Кардосо, 67)

Паоло Де Ла Аса был заменен на 85-й минуте.

Не было сомнений, что Колумбия придет в Бразилию защищаться. Все-таки это получается у них значительно лучше, чем атаковать. В предыдущих девяти матчах колумбийцы забили только четыре мяча.

Игру гости построили просто здорово. С первых минут пентакампеоны столкнулись с серьезной преградой на пути к воротам в виде нескольких эшелонов обороны. Но в то же время гости гибко атаковали. В первой половине тайма именно они действительно контролировали игру. Имели неплохие шансы забить. Бразилия не играла - мучалась.

Только после 30-й минуты хозяева нашли ключи к воротам противника. Элано стал играть ближе к чужим воротам, и лишний человек стал проблемой для Колумбии. В оставшееся до перерыва время могли забивать Жуан, Робиньо, Элано, Жо.

Начало второго тайма лучше провели хозяева. Обязан был забивать на первых минутах Жо, хорошо вошел в игру Мансини. Но потом игру осложнили две подряд травмы Робиньо и Жуана. После этого хозяева буквально остановились, и нулевая ничья стала логичным исходом матча.

Крики "Дунга, прощай!" уже никого не удивляют. Сборная Бразилии не смогла забить в третьем домашнем матче кряду. Да, сухая серия Жулио Сезара уже составляет 491 минуту, но особой радости это местным поклонниками не несет. Ведь они как никто любят и ценят голы.

Бразилия - Колумбия 0:0

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан (Тьяго Силва, 66), Клебер, Жосуэ, Жилберто Силва, Элано (Мансини, 58), Робиньо (Пато, 63), Кака, Жо

Колумбия: Агустин, Сунига, Йепес, Переа, Бедойя (Агуйлар, 66), Варгас, Армеро, Тоха, Гуарин, Кинтеро (Морено, 70), Рентериа (Рамос, 76)

А вот сборная Аргентины и вовсе проиграла в Сантьяго. Альфио Басиле не мог рассчитывать на дисквалифицированных Рикельме и Тевеса, но это не может служить никаким оправданием.

Ведь сборная Чили играла просто здорово. Молодая команда (средний возраст 24 года) бывшего наставника сборной Аргентины Марсело Бьелсы на протяжении всего матча владела инициативой и создавала опасные моменты.

Очень активным был сын гаитянца и коренной жительницы Чили Жан Беосежу. Он принимал участие в большом количестве атак команды, постоянно нагнетал обстановку.

Помимо него у Чили мог забить Контрерас, Мати Фернандес, Суазо. Аргентина неплохо действовала только сразу после гола от Орельяны, а также в последние десять минут матча. Но этого не хватило даже для ничьей.

"Сборная Чили была похожа на машину, давили нас в любое время на любом участке поля. Такого я прежде никогда не видел в их исполнении, - сказал Альфио Басиле после матча. - Казалось, их была 15 человек против наших 11-ти. Мы думали, что их не хватит на второй тайм, но они даже нашли силы добавить".

Это первая победа сборной Чили над своим близким соседом с 1973-го года и первая в истории чемпионатов мира.

Чили - Аргентина 1:0
Гол: Орельяна, 35

Чили: Браво, Медел (Мартинес, 84), Контрерас, Эстрада, Понсе (Видал, 87), Орельяна, Кармона, Мати Фернандес, Беосежу, Суазо, Марк Гонсалес (Дрогетт, 20)

Аргентина: Каррисо, Дзанетти, Демикелис, Бурдиссо (Диас, 18), Хейнце, Маскерано, Ледесма, Камбьяссо (Санд, 82), Месси, Агуэро, Диего Милито (Бергессио, 46)

Венесуэла - Эквадор 3:1
Голы: Мальдонадо, 48, Морено, 57, Аранго, 67 - Арболеда, 11

1. Парагвай               10  7  2  1  18 -  6  23
2. Бразилия               10  4  5  1  15 -  4  17
3. Аргентина              10  4  4  2  13 -  7  16
4. Чили                   10  5  1  4  14 - 13  16

5. Уругвай                10  3  4  3  19 - 10  13
6. Эквадор                10  3  3  4  12 - 17  12
7. Колумбия               10  2  5  3   4 -  8  11
8. Венесуэла              10  3  1  6  12 - 18  10
9. Боливия                10  2  3  5  13 - 22   9
10. Перу                  10  1  4  5   5 - 20   7

Читайте также: