Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

В Брюсселе была очень скучная игра... Бельгия выглядела ничуть не хуже чемпионов Европы, но все же проиграла. Сказался разный уровень мастерства команд.

Испания, без особого труда разделавшаяся с национальной командой Эстонии в субботу, пожаловала в гости к сборной Бельгии. Давно прошли те времена, когда визит в Брюссель являлся тяжелейшим испытанием, и перед этим матчем особых сомнений успех испанцев не вызывал.

Однако на деле все оказалось несколько по другому. Бельгийцы начали очень неплохо, правильно подстраиваясь под игру соперника, они грамотно контратаковали и несли угрозу воротам Касиляьса. В одном из подобных эпизодов Венсан Компани с линии штрафной рядом с лицевой выполнил навес на дальнюю штангу, где своего шанса ждал маленький Сонк. Вытянувшись в струнку, Уэсли кончиком головы таки сумел по дуге переправить мяч в дальнюю девятку. Касильяс застыл в полупозиции, понимая, что в данном случае ему ничего не светит.

Испанцы попытались ответить как можно скорее, однако из конструктива отметить нечего. Из формальных элементов стоит выделить травму Торреса, после которой Фернандо не смог продолжить игру. Несмотря на то, что Испания уступала в счете, и по идее, должна была идти в атаку, Дель Боске выпустил полузащитника вместо травмированного форварда. Хотя все прекрасно помнят, что схожим образом поступал и творец этой команды Луис Арагонес.

Как бы то ни было, испанцы продолжили игру с пятью полузащитниками, среди которых четверо были атакующими. Неудивительно, что при подобном положении дел, контратаки бельгийцев были очень даже неплохи, хотя остроты на последнем рубеже не хватало. В то время, как испанцы постепенно наращивали преимущество впереди. Единственный оставшийся форвард постоянно держал в напряжении защитников хозяев, но не более того.

Но класс у испанцев намного превосходит хозяевский, что можно было пронаблюдать на 36 минуте, когда Сеск отдал мяч на рвущегося вперед Иньесту. Андрес, прокатил мяч мимо всех соперников, встреченных по пути, и с довольно острого угла поразил пустые ворота соперника.

Второй тайм продолжился в том же ключе. Испанцы наседали количественно, а бельгийцы здорово контратаковали небольшими силами. Однако учитывая, что в оборону у испанцев оттягивалась тоже отнюдь не вся команда, создавать кое-что интересное у ворот Касильяса у бельгийцам получалось регулярно. А вот у противоположных ворот было скучновато. У подножия штрафной бельгийцев движение было стремительно и непрогнозируемо, однако далее испанцам пройти удавалось довольно редко.

Создавалось впечатление, что особого желания выигрывать у испанцев не наблюдалось. Шли вперед гости как-то без рвения и на полную выкладываться явно не собирались. У каждого из них сложнейший календарь и просто так лезть их кожи вон не хотелось.

Однако под конец встречи Дель Боске все же решился попытаться изменить положение дел на футбольном поле. Вместо полузащитника Иньесты вышел нападающий Гуиса. Даниэль, в отличие от своих партнеров по национальной сборной, не расстался с тренером-триумфатором последнего Евро, а перевел сотрудничество на клубную плоскость.

Но отличиться было суждено не ему. Хотя Дани голу изрядно поспособствовал. Именно он выполнил подачу, которую на дальней штанге замкнул Вилья. Давид продолжает забивать в каждом поединке сборной подряд уже в четвертом матче. На этот раз гол валенсийца принес испанцам очередную победу. Тоже четвертую подряд.

Михаижжя Петрижжя, football.ua

Бельгия - Испания 1:2
Голы: Сонк, 7 - Иньеста, 36, Вилья, 89

Бельгия: Стийнен, Ванден Борре, Компани, Ван Буйтен, Вермален, Симонс, Феллаини, Витсель, Дембеле, Сонк (Жиллет, 89), Дефур (Ван Дамм, 74)

Испания: Касильяс, Рамос, Хуанито, Пуйоль, Капдевилья, Сенна, Хави, Иньеста (Гуиса, 85), Касорла (Алонсо, 65), Вилья, Торрес (Фабрегас, 16)

Предупреждения: Симонс, Вертонген - Иньеста, Пуйоль, Фабрегас

Читайте также: