Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Вчера трехцветная сборная, которая пропускает сегодняшний квалификационный день к ЧМ-2010, провела товарищеский матч.

Соперником дружины Раймона Доменека стала команда с севера Африки - сборная Туниса. Отметим, что наставник французов не стал слишком тасовать состав после официальной игры против румын в субботу. Замен было всего три - видоизменились фланги обороны: Санья - Фанни, Эвра - Клиши. И вместо левого вингера Флорана Малуда вышел второй форвард Карим Бензема, к слову, именно такая замена произошла на 35-й минуте матча против Румынии.

А начали французы точно так же, как и на выходных, то есть с пропущенного мяча. И опять "отметился" Жан-Ален Бумсонг! Просто не защитник, а сама надежность... В середине первого тайма Исаам Жемаа (разумеется, выступает в чемпионате Франции - за Кан, но принадлежит Лансу) пролетел по левому флангу, вошел в штрафную, телодвижениями влево-вправо так раскачал Бумсонга, что тот повалился на газон, и без помех пробил под голкипером. Отметим, что и Манданда сыграл не очень хорошо, пропустив мяч под собой.

Но опозорить себя в Париже, на Стад де Франс, трехцветные африканцам не позволили. Слово взяло трио Гуркюфф-Анри-Бензема. Все три мяча организовали исключительно эти игроки. Полузащитник Милана, вернувшись в Бордо (аренда), снова начинает напоминать о своем недюжинном таланте. Две голевые передачи на Тьерри Анри (не будем забывать, что Йоанн и румынам забил великолепный гол), тому наглядное подтверждение. С такими темпами скоро опять начнут на Зидана ровнять…

На счету форварда Барселоны, как вы поняли, два гола. А юная звезда Лиона, Карим Бензема, начал комбинацию, которая привела ко второму мячу. Плюс забил третий гол, воспользовавшись ошибкой тунисцев в обороне. Карим в очередной раз показал, что удар у него поставлен отменно.

А сегодня Французская федерация футбола проведет очередное заседание, на котором Раймон Доменек вполне может лишиться своего поста. Хотя, скорее всего, получит последний шанс...

Football.ua

Франция - Тунис 3:1
Голы: Анри, 40, 48, Бензема, 57 - Жемаа, 30

Франция: Манданда, Клиши, Абидаль, Бумсонг, Фанни, Диарра, Тулалан, Гуркюфф (Бриан, 81), Рибери (Бен Арфа, 45), Бензема (Синама-Понголь, 69), Анри (Малуда, 84)

Читайте также: