Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Вашему вниманию предлагается мнение болельщика из Хорватии, посетившего матч в Харькове.

Обычно когда мы играем в гостях, то наслаждаемся особенностями принимающей страны.

Иногда, это неожиданный прием, как тот, который нам устроили украинцы на главной площади Харькова - закидали нас камнями, чем испортили аппетит и процесс дегустации борща, пива и колбасок. Иногда - улыбки очаровательных официанток, которые являют собою абсолютную противоположность городу, все еще не вышедшего из времен социализма, украшенного неисчисляемыми памятниками героям почти забытой эпохи.

Почему украинцы выбрали именно это город для проведения возможно ключевого поединка нашей квалификационной группы, для нас осталось загадкой. Как и количество полицейских (пардон, милиционеров), которые загоняли нас на трибуну, где мы поддерживали наших.

Энтузиазм, с которым некоторые доблестные стражи порядка относились к нам во время установки баннеров, был идентичен отношению к нам на остальных выездах.

Мне понятно, что по всем фанатским правилам местные хулиганы будут провоцировать нас, а Суркис и компания будут делать все возможное для того, чтобы Шева и остальные таки добыли путевку на Черный континент. Но все, включительно украинцев, понимали, что мы превосходим их во всем.

Если бы мы зажгли файеры, украинские милиционеры даже не попытались бы проверить наши паспорта, по той простой причине, что ни бельмеса ни понимают в английском. На харьковском стадионе атмосфера была самая для нас обычная и привычная.

Наших 400 человек песнями поддерживали свою команду намного лучше местных фанатов, а после игры нас отвезли на автобусах 50-х годов прошлого столетия под конвоем в аэропорт, который не реконструировался с момента своего открытия. Если страна Оранжевой революции хочет провести Евро-2012 на достойном уровне, то ей необходимо преобразиться со скоростью света. Поверьте, я бы никому не рекомендовал бы увидеть этот город.

...После длительного ожидания, мы наконец вернулись домой. Тут нас поприветствовал туман. И нормальный аэропорт.


Читайте также:
Loading...