Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Обладатель Кубка Кубков 1986 года в составе киевского Динамо, Сергей Балтача, рассказал о сборной Англии и перспективе украинской команды в отборе на ЧМ-2010.

Напомним, что ныне Балтача трудится в Лондоне на благо юношеской Академии Чарльтона.

- Я уверен, что Украина сможет обойти англичан в группе и занять первое место. Они сделают это за счет игровой дисциплины, организации и индивидуального мастерства. За три игры украинцы добились хорошего результата - набрали 7 очков. В матче Украина - Хорватия обе команды просто не дали сыграть друг другу. А через пять лет я уверен сама игра забудется, а вот результат - останется.

В английском футболе сейчас кризис. Да, с приходом Капелло английская сборная прибавила в игровой дисциплине, но она не показывает высокого класса. С казахами они показали невыразительную игру, также англичанам повезло, что в матче в Хорватии их соперник находился не в лучшей форме, к тому же состав был ослаблен удалением.

И то, что британцы набрали 9 очков еще ни о чем не говорит. Это только начало и впереди у Англии еще 7 встреч. Им предстоит очень интересный выезд в Минск. Я просто уверен, что белорусы у них отберут очки. В обойме у Капелло 12-13 игроков высокого уровня, но за ними нет футболистов, которые могут равноценно заменить основу. И заметьте, что англичане сейчас не стыдятся играть на результат. Раньше все тренеры, возглавлявшие сборную во главу ставили игру.

В премьер-лиге сейчас очень мало техничных футболистов - англичан. По сути нет специальной подготовки молодых игроков, какой-то системы, начиная с детского футбола. Детские команды слабые в плане техники и тактики. Ведь за чемпионство в премьер-лиге борятся 4 команды, в которых главную скрипку играют легионеры. А остальные клубы показывают силовой футбол: их уровень низкий - типичный первый дивизион. Игра "бей-беги", толчки, борьба и больше ничего.

А в федерации футбола Англии пошли по простому пути - взяв сильного тренера они хотят выиграть ЧМ-2010, не изменяя ничего в самой структуре. Но с таким отношением ничего серьезного я уверен выиграть нельзя. Для крупных побед нужен серьезный подход.


Читайте также: