Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Куча фолов, почти полное отсутствие моментов - в Софии нулевую ничью раскатали болгары и итальянцы.

В Софии встречались сборные Болгарии и Италии. Забегая вперед, стоит отметить, что особо зрителей команды не порадовали. Действующие чемпионы мира так и не смогли взломать оборону неуступчивых хозяев, равно как и сама Болгария Амелию капитулировать не заставила.

Болгария уже с первых минут, поддавшись натиску итальянцев, присела к собственным воротам, согласивший на такое развитие событий. Благо гости и не стремились во что бы то ни стало забить быстрый гол - не получалось пройти оборонительные редуты болгарской сборной.

О первом тайме вообще нечего сказать - толковых моментов команды не создали. Впрочем, как и во второй половине встречи. Уже на 36-й минуте при вязкой игре и обилии борьбы в центре поля получил повреждение Лусио Вагнер, вследствие чего на поле пришлось выходить Ивану Иванову. Как итог первого тайма - по одному благовидному удару в створ ворот от каждой из команд.

Наверное, первый более-менее опасный момент возник на исходе семидесяти минут матча! Симоне Пепе, вышедший в стартовом составе, неплохо пробил, где "сферу" поджидал Джилардино - немного не достал. Практически тут же последовали сразу три замены у итальянцев - на поле появился Тони, Перротта и Росси. Если бы это еще плоды дало...

Уже в самом конце матча дважды едва не забил Даниэле Де Росси - оба раза точности не хватало буквально в размере считанных сантиметров. 0:0 - унылая ничья в Софии.

Отметим для себя, что один из лидеров донецкого Металлурга - Велизар Димитров - отыграл полный матч на довольно пристойном уровне. Конкретнее - в духе игры, позволяя себе активно и, зачастую, успешно бороться с именитыми противниками.

Макс Пэн, Football.ua

Болгария – Италия 0:0

Болгария: Иванков, Тунчев, Вагнер (Иванов, 37), Илиев, Димитров, Янков, Стилян Петров, Мартин Петров (Попов, 90), Георгиев, Миланов, Бербатов

Италия: Амелия, Дзамбротта, Доссена, Кьеллини, Каннаваро, Гаттузо, Де Росси, Монтоливо (Перрота, 68), Ди Натале (Росси, 68), Пепе, Джиллардино (Тони, 73)

Предупреждения: Кьеллини, Де Росси


Читайте также: