Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу удивлен решением наставника сборной Румынии Виктора Пицуркэ не призывать под знамена национальной команды страны полузащитника киевского Динамо Тибериу Гиоане на матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 с Францией.

"Меня удивило решение Пицуркэ не вызывать в сборную Гиоане, который в настоящее время является одним из лучших игроков киевского Динамо. Тибериу сильно прибавил, стал опытнее и в настоящее время полностью здоров. Пицуркэ стоит вернуть его в сборную.

Что касается непосредственно матча с французами, думаю, ничья не станет для Румынией катастрофой. Хотя понятно, что вряд ли кто-то будет доволен этой ничьей", — приводит слова Луческу румынское издание ProSport.

Отметим, что последний раз Гиоане призывался под знамена сборной Румынии в 2005 году на матч с национальной командой Голландии, после которого был раскритикован главным тренером Виктором Пицуркэ за невыразительную игру. Всего в составе сборной Румынии Гиоане провел 11 матчей, забил 1 гол:

2001: Украина (1:0); Литва, Словения, Словения
2002: Франция, Польша, Греция, Босния, Люксембург (забил гол), Хорватия
2005: Голландия.


Читайте также: