Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Сегодня состоялась открытая тренировка сборной Украины на тренировочной базе Динамо в Конче-Заспе.

Первым на "растерзание журналистов" (как накануне сказал Алексей Михайличенко) вышел Александр Шовковский. Некогда бессменный вратарь Динамо и сборной Украины. Он был крайне добр и неожиданно для многих согласился сказать несколько слов. Похвалил Станислава Богуша за спокойствие и сказал, что место в основе сборной дебютант может завязать.

Вскоре подтянулся сам Стас. Выглядел, как и в воротах спокойно и уверенно. "Сперва пришла sms-ка с неизвестного номера, мол, тебя вызывают в сборную Украины. Поверил только, когда прочитал сообщение в прессе. Был ли это Михайличенко? Не знаю, номер его телефона мне неизвестен".

Не скрылся от телекамер и диктофонов другой дебютант команды Валентин Слюсар. За время интервью ни один мускул на его лице не двинулся. Он говорил тихо и спокойно. "Приглашение в сборную стало неожиданностью. Приятной неожиданностью", - уточнил 30-летний хавбек. За ответами на многие вопросы отправил к тренеру, поскольку личной беседы с ним еще не имел. Впрочем, этому нечего удивляться, ведь только сегодня команда собралась в Киеве.

Дмитрия Чигринского спросили про встречу с Дарио Срной. "Конечно, мы говорили с Дарио об этом матче. Но делиться информацией не стали. Только шутили".

А вот кто действительно шутил, так это Андрей Воронин с Анатолией Тимощуком. "Руки из карманов. Фраер", - крикнул нападающий Герты своему партнеру и другу, который все еще общался с журналистами. Много говорили оба и на разминке, чем вызывали улыбки на лицах своих партнеров. 

Им есть чего быть в хорошем настроении, Тимощук накануне с Зенитом победил 8:1, а Воронин забил свой первый мяч в ворота Герты. Вице-капитан команды даже забросил мяч за шиворот с Шовковскому с сорока метров. Даже отчаянный бросок СаШо мячом с целью остановить летящий в сетку другой мяч не увенчался успехом. "Да ну, Саш", - заявил автор красавца-гола.

Лишь чуть отставал от них Максим Калиниченко. На вопрос одного из журналистов, можно, мол, пару вопросов. "Можно. Но без меня", - отрезал Макс. Правда, потом все-таки нашел некоторые слова.

Интересным моментом занятий было то, что Богуш и Шовковский сразу пошли работать с Михаилом Михайловым, а Андрей Пятов проводил разминку вместе с полевыми игроками. Небось, наставник сборной видит его на иной позиции, чем в Шахтере...

Игорь Бойко, Football.ua

Читайте также:
Loading...