Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

В преддверии матча сборной Украины с Хорватией в рамках отборочного турнира ЧМ-2010 тренер нашей национальной команды Алексей Михайличенко дал пресс-конференцию.

- Месяц назад, когда сборная начинала отборочный турнир, Вы сказали, что присутствует некое волнение. Есть ли оно сейчас?

- Безусловно, есть. Ведь, если волнения не будет, но нечего браться за дело.  Это ощущение должно присутствовать обязательно. Знаете, говорят, этот матч очень важный,  но я не хочу делить игры на важные и не очень. Это, как любовь, она не может быть большой или маленькой, она просто есть. Не люблю рассматривать матчи, как поединки с конкурентами или не с конкурентами. 3 очка важны в любом случае - значит, всегда нужно настраиваться на победу.

- В расположение сборной прибыли все вызванные футболисты кроме Шевченко. В чем причина его отсутствия?

- Вчера поздно вечером Андрей играл за Милан против Кальяри. Он приедет, но чуть позже.

- В сборную впервые вызван игрок Металлиста Валентин Слюсар.

- Я давно его знаю - еще с тех пор, когда он тренировался с киевским Динамо. Хорошо знаю его человеческие и игровые качества. Валентин заслужил своей игрой уважение всей Украины и достоин защищать цвета национальной команд. Правда, не обещаю, что он выйдет в основе. У нас есть и другие игроки - шансы сыграть у всех примерно равны.

- Также Вы пригласили в сборную вратаря Динамо Станислава Богуша.

- Тут все просто - сейчас Богуш основной в Динамо. Конечно, он заслужил вызов.

- Не настораживает ли Вас наличие в составе сборной Хорватии Дарио Срна, который выступает за донецкий Шахтер?


- В принципе, такое ощущение есть. Дарио уже давно играет в Украине, знает много всего и, конечно, даст кое-какие советы партнерам и тренеру. Ну а своих одноклубников он может описать очень подробно. С другой стороны, ведь и нам особенности игры Срна очень хорошо  известны - против него будет играть легче.

- Удивил ли Вас результат матча Хорватия-Англия?

- Немного удивил - думал, что Хорватия сыграет на более высоком уровне. Но эта команда создается не один год, игроки прекрасно взаимодействуют, и, думаю, сумеют быстро перестроиться. Они отдают отчет важности этого матча - не нужно настраиваться на то, что мы играем с той же Хорватией, которая уступила Англии. надо рассматривать команду по ее лучшим поединкам - например, против сборной Германии на Евро.

- В Хорватии считают, что правый фланг сборной - ее слабое место.

- Я так не думаю - наоборот, мы постараемся доказать, что это их левый фланг слаб. Слабых сторон у хорватов не так и много, а вот сильных достаточно - это команда с характером, играет в современный футбол, ее игроки техничны, быстры и опытны.

- Не кажется ли Вам, что Тимощук в сборной играет слабее, чем в Зените?

- Понимаете, стили игры Зенита и сборной Украины отличаются. Тимощук не играет хуже -  он просто выполняет другие функции.

- Насколько важен для команды Милевский? Как может сказаться его отсутствие?

- Безусловно, Милевский - хороший игрок и мог бы помочь, но не стоит делать трагедию из-за того, что он не сможет принять участие в матче. Мы должны сделать так, чтобы команда не почувствовала потерю. Нельзя рассчитывать лишь на одного игрока.

- Вы следите за выступлениями Сергея Реброва?

- Регулярно просматриваем все матчи Рубины, наблюдаем за Сергеем. Считаю, что сейчас Ребров не лучше тех, кто вызывается под знамена национальной команды.


Игорь Бойко, Марк Венгеров, Football.ua

Читайте также: