Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Четверг, Йоханнесбург, стадион Соккер Сити, 14.30, арбитр Франк Де Блеекере (Бельгия).

Тактика

В связи с травмой Хуана Себастьяна Верона у Диего Марадоны появилась большая головная боль. В резерве у него много хороших игроков, но нет никого с функциями опытного Ведьмака, а чтобы выпускать Пасторе или Болатти, нужно изменять манеру игры, принесшей успех в матче первого тура.

Вероятнее всего, замену Верону Марадона попытается найти в лице Макси Родригеса, большинство аргентинских СМИ именно такой вариант событий предполагают. Для укрепления обороны в таком случае (все же Верон больше времени проводит в обороне, чем Макси) вместо Хонаса Гутьерреса на правый фланг обороны может выйти Николас Бурдиссо.

Также возможно одно изменение не связано с Вероном, неудачно отыгравшего Карлоса Тевеса наставник альби-селесте может оставить вне состава. Тут варианты могут быть самыми разными от прямой замены на Диего Милито или Куна Агуэро до изменения игры в атаке. Также не самым активным образом играл тогда и Анхель Ди Мария. Но все же, думается, они оба имеют большие шансы выйти с первых минут.

Наставник корейцев Хух Чжун Му вообще не имеет ни одной предпосылки менять состав, так удачно отыгравший в матче первого тура против Греции. Разве только под соперника Хух захочет подстраиваться, учитывая его уровень. Но все равно - не слишком верится в это.

Психология

Диего Марадона говорит, что до сих пор не забыл наставника корейцев Хух Чжун Муна после их встречи на ЧМ-1986. Тогда Хух желтую карточку заработал, остановив нынешнего наставника аргентинцев приемом в стиле кунг-фу. Впрочем, сейчас Корея вряд ли выйдет с косами и монтировками, дабы любым способом остановить сопернику, при определенных обстоятельствах даже по игре в футбол корейцы могут быть сильнее нынешней сборной Аргентины. Тем более в матче первого тура они получили достаточно приличный позитивный заряд, победив одного из своих конкурентов за место в плей-офф.

Аргентина получил много критики от прессы и болельщиков за беззрелищную игру. А тут еще и гол Хайнце, оказывается, был забит с нарушением правил, за что выговор получил арбитр матча с Нигерией. Так что подопечным Марадоны есть что доказывать своим поклонникам.

Ключевые противостояния

Месси - все-все-все

Если в Барселоне игра называется Все другие и Месси, то первый матч сборной Аргентины дает возможность говорить о Месси и все другие. Остановить общими усилиями (в основном голкипера Эньямы) Лео удалось. Как будет с корейцами?

Игуаин - Чон Йон Хьон, Ли Чжун Су

Пипита в первом матче изрядно потерзал оборону соперника, и наверняка то, что остался без забитого гола сделает его еще злее в сегодняшнем матче.

Парк Чжи Сун, Парк Чу Ян - оборона Аргентина

От действий двух Парков в атаке Кореи зависит очень много. А по скорости и мобильности они явно превышают своих оппонентов. Только хватит ли этого?

Маскерано и Ко - Ки Сун Ян, Ким Чжун Ву

Аргентине важно спокойно держать мяч и таким образом контролировать игру. Возможно ли это без Верона и с одним Маскерано в центре поля?

Слова

Хух Чжун Му, наставник сборной Кореи:

"Аргентина - один из фаворитов турнира, в их составе достаточно сильных игроков, но я сказал своим ребятам быть уверенными в себе. Независимо от того, насколько силен наш соперник, если мы сделаем то, что нужно - можем добиться желаемого результата. Просто потому что это Аргентина мы не должны ее бояться".

Лионель Месси, полузащитник сборной Аргентины:

"Эта сборная не зависит от меня. У нас много игроков, способных определять игру. Все мои успехи основываются на полузащитниках, доставляющих мяч вперед".

Гонсало Игуаин, нападающий сборной Аргентины:

"Мы играли намного лучше и создали гораздо больше моментов, чем любая команда на этом турнире. Теперь нам нужно добиться, чтобы перенести свой перевес в результативность. Мы по-прежнему один из фаворитов турнира, мы приехали ради победы на чемпионате мира".

Парк Чжи Сун, капитан сборной Кореи:

"Если мы будем играть как минимум также, как с Грецией, то можем добиться результата в матче против Аргентины. В уровнях команд есть различия, но я гарантирую, что мы сделаем все, что только возможно для достижения результата. Мы будем играть на победу".

Аргентина (ориентировочный состав): Ромеро - Бурдиссо, Самуэль, Демикелис, Хайнце - Макси Родригес, Маскерано, Ди Мария - Месси - Тевес, Игуаин

Корея (ориентировочный состав): Чжун Сун Рьон - Ча Ду Руи, Чон Йон Хьон, Ли Чжун Су, Ли Ян Пьо - Ким Чжу Ву, Ки Сун Йон  - Ли Чун Йон, Парк Чжи Сун, Йом Ки Хун - Парк Чу Ян

Травмированные: Верон (Аргентина)

Под вопросом: нет

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации:
Хонас Гутьеррес (Аргентина)

Прогноз Football.ua: 1:1

Матчи между собой

Всего сыграно 2 матча: +2=0-0 4:1

официальных: +1=0-0 3:1

Интересные факты:

- на ЧМ 1986 года Аргентина обыграла Корею 3:1, а в составах команд играли их нынешние наставники Диего Марадона и Хух Чжун Му. Более того, Хух в той игре персонально действовал против Марадоны;

- 17 июня 1954 года сборная Кореи играла свой первый матч на чемпионатах мира, тогда азиаты уступили венграм 0:9;

- под руководством Диего Марадоны Аргентина ни разу играла вничью (15 побед, 5 поражений).


Читайте также:
Loading...