Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua продолжает следить за происходящим на Кубке Мира и подводит итог под уже пятым игровым днем.

Герой дня

Еще осенью Уинстон Рид был лидером молодежной сборной Дании, считался одним из главных молодых талантов местного чемпионата, за которым следили многие европейские клубы и тренер национальной команды Мортен Ольсен. Однако весной 21-летний защитник принял решение кардинально поменять свою судьбу, и стал игроком национальной сборной Новой Зеландии. Разумеется, все это делалось для того, чтобы сыграть на ближайшем чемпионате мира.

Для Рида поединок против Словакии стал всего четвертым в футболе All Whites, и его имя не каждый любитель футбола в стране знал. Но теперь имя игрока навсегда останется золотыми буквами в истории новозеландского футбола. Именно он после навеса Шейна Смельца отправил мяч в сетку ворот на 93-й минуте матча, спас команду от поражения, принес историческую ничью своей исторической родине.

Антигерой дня

Эти неприятные обязанности должны разделить сразу три десятка игроков и тренеров, принимавших участие в безобразии поединка Кот д'Ивуар - Португалия. Если судить строго, то именно этот поединок можно называть худшим на турнире. От того же матча Алжир - Словения или Новая Зеландия - Словакия никто ничего не ожидал, то претенденты на место в плей-офф, напичканные звездами первой величины, могли и должны были показать футбол более высокого уровня. Ведь ни для кого не секрет, что именно ивуарийцы и португальцы будут вести борьбу за вторую путевку от группы в следующий раунд, и победа именно в этом матче нужна была как воздух. Но эти команды решили, что гораздо важнее не проиграть, и сделали такое мнение навязчивой идеей. Оттого и 0:0 самые натуральные.

Характер дня

Сборные Новой Зеландии и КНДР перед этим турниром называли главными аутсдайдерами. Если они и могли за что-то бороться, по мнению некоторых специалистов, так между собой за то, кто с меньшей разницей забитых-пропущенных завершит чемпионат. Но в первый свой день на турнире обе команды доказали, что их не просто нельзя списывать со счетов, а еще и постоянно держать в уме нужно. Во-первых, они понравились своей организованностью, стойким характером и стремлением к результату. Не зря, и КНДР, и Новая Зеландия забивали в последние минуты встречи. Корейцам, правда, это не принесло очков, но с другой стороны соперник у новозеландцев был гораздо менее серьезным. А вообще им стоит сказать только браво за сегодняшний день. Зажравшимся звездам прошлых дней турнира есть чему поучиться у этих обычных парней, по большому счету, посредственных игроков.

Гол плюс пас дня

Элано не из тех игроков, которые постоянно находятся в объективе телекамер во время матч. Он сам недавно сообщил, что не против всегда оставаться в тени, лишь бы его команда побеждала. Так вот против КНДР он и делал все, дабы его не замечали и не запомнили. Зато дважды Элано показал себя с самой лучшей стороны и заработал звание одного из лучших игроков матча: он отдал голевую Майкону, а потом реализовал выход один на один. "Гол плюс пас" - шикарно.

Ошибка дня

Наконец дождались любители футбола и первой результативной судейской ошибки. Сборная Словакии свой гол в ворота новозеландцев забила из вне игры, почти метр застрял там Роберт Виттек после передачи Станислава Шестака.


Читайте также: