Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua продолжает следить за происходящим на Кубке Мира и подводит итог под уже четвертым игровым днем.

Герой дня

Задание не из простых. Сборная Нидерландов умудрилась даже выиграть в два мяча, но при этом едва ли кого-то из игроков команды Берта ван Марвейка можно выделить в том матче. Дания самолично отдала сопернику ключ от квартиры, где деньги лежат, и предупредила, когда нужно придти, дабы не застать никого дома.

Тем более некого индивидуально выделить и в других поединках игрового дня. Так что рискнем вообще отказаться от определения лучшего в этой рубрике за четвертый день. Когда героев нет - их нет.

Разочарование дня

Много команд на этом чемпионате уже успели разочаровать, но в игре со сборной Японии камерунцы решили в этом неприятном сражении победить. Команда Поля Ле Гуэна показала просто шедеврально паршивую игру, без мысли и понимая, что происходит на поле. Если в обороне, с горем пополам удавалось разобраться (это явно не касается момета с пропущенным голом), то в атаке проблемы весь матч были просто огромные. Камерунцы просто не знали, как им можно доставить мяч в штрафную площадь, а про опасные моменты и вовсе можно было не думать. Даже после выхода мастера подач Джереми и высоченного Идриссу, команде Ле Гуэна не удалось банально наладить нехитрый способ атаковать навалом. Стоящим моментом можно только называть дальний удар от Мбиа. Неукротимые Львы в поединке с Японией выглядели слепыми котятами.

Антигерой дня

Наверное, многих посетила мысль после финального свистка матча Италия - Парагвай, мол, не ошибись тогда на выходе Хусто Вильяр - не видеть Италии очков. Действительно других особых шансов отличиться Скуадра Адзурра в этом поединке не создала. Так что капитан Гуарани, получается, подвел свою команду.

Гол дня

Улыбка - не всегда означает радость. Симон Поульсен на первой минуте второго тайма игры против Нидерландов улыбался не потому, что был рад голу в свои ворота. В этот раз на его лице появились такие эмоции вследствие непонимания происходящего. Действительно немногие тогда поняли, каким образом мяч в той ситуации оказался в сетке ворот. После подачи Робина ван Перси Даниэль Аггер спугнул Поульсена, пропустив мяч в простой ситуации, от головы Симона мяч попал в спину Аггеру и залетел в ворота. Дурацкий гол, которыми так переполнен нынешний чемпионат в первые его дни.

Чемпионы дня

Если бы это не было задокументировано, никто бы не поверил, что сегодня в матче с Парагваем играл действующий чемпион мира. Скуадра Адзурра выглядела так слабо, будто с момента их триумфа прошло не четыре года, а 24. Хотя с другой стороны, многие ли считавшие Италию одним из фаворитов турнира до матча отказались от своих слов после его окончания? Да и вы помните то, с какой игрой команда того же Марчелло Липпи стала чемпионом в Германии. Так что вряд ли что-то не по плану у опытного наставника идет.

Травма дня

На второй тайм не вышел Джандуджи Буффон. Конечно, в игре с Парагваем, ведущим к тому времени в счете это особого значения не имело. Да и в других матчах группы могут играть его дублеры. А вот если травма окажется серьезнее, то итальянцам придется несладко. Кто уже вспомнит, когда Скуадра Адзурра в последний раз играла без Буффона.

Игорь Бойко, Football.ua


Читайте также:
Loading...