Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua продолжает следить за происходящим на Кубке Мира и подводит итог под уже третьим игровым днем.

Герой дня

Футбол годами нас учит самому главному правилу: эта игра, в которой все может решить один-единственный эпизод. Сборная Гана переигрывала сербскую команду, но к чему бы были эти рассказы, если бы резервный вратарь Уигана Ричард Кингсон в концовке встречи не парировал удар под перекладину Милоша Красича? Вратарь Черных Звезд совершенно заслуженно заработал на звание героя сегодняшнего дня, ведь, если бы не он, гола Асамоа Гьяна могло и не случиться…

Антигерой дня


Вспоминается полуфинал последнего Кубка Африки. Тогда голкипер алжирской сборной Фаузи Шауши пропустил целых четыре мяча, после чего нервно начал метить по ногам футболистов египетской сборной. Именно благодаря поединку с Фараонами в отборе Шауши сейчас и является основным, что совершенно другая история.  Сегодня кипер Лис Пустыни выпустил из рук мяч после простенького удара Роберта Корена – круглый подскочил перед вратарем, после чего оказался в сетке ворот. Ошибка Роберта Грина в первые дни уходит на второй план.

Глупость дня


Абделькадер Геззаль довольно неожиданно для многих начал матч со словенцами на нскамейки запасных, а его выход во втором тайме, в общем, обнадеживал. Тем не менее, Геззаль только и сделал, что здоровски подвел свою команду, отхватив от арбитра две желтые карточки. По-настоящему нелепо он получил второй горчичник, когда решил рукой остановить снаряд в чужой штрафной зоне.

Свежесть дня

В первые дни игра на мундиале тянется вполне созвучно печальноизвестным вувузелам – в ней нет мелодики, ни даже ритмической основы.  Важно не то, сколь мало голов забивают команды, а их уровень игры – а в пятницу и субботу участники Кубка мира больше мучились, чем играли в футболе. И тут появилась сборная Германии, которая в красивом и динамичном стиле забила четыре мяча и показала всем, что такое чемпионская игра. Нет, никаких прогнозов – просто это было первое убедительное выступление на южноафриканском турнире. По-настоящему свежее дыхание – как какая-нибудь яркая клавишная партия после ужасного звука африканских дудок.

Организованность дня


Похвалить сборную Ганы мы успеем еще не раз, но насколько же выгодно команда Милована Райеваца даже конкретно сегодня отличалась от других африканских коллективов. Кажется, каждый игрок Черных Звезд знад, что, где и как ему выполнять на футбольном поле. Соперников встречали вдвоем, при построении атаки старались открываться как можно более разнообразно, и вообще – такую игру вполне можно почитать уникальным событием для какой-нибудь африканской команды.

Гол дня

Сегодня было забито целых шесть мячей, из которых хотя бы пять достойны попадания в наш хит-парад. Но хотелось бы отметить очередное взятие ворот Мирослава Клозе, зажигающего на Кубках Мира еще с далекого 2002-го года. Марк Шварцер вышел на подачу Лама после ужасной ошибки защитников сборной Австралии, а немецкий поляк в отменном стиле метров с 11-ти отправил снаряд в сетку ворот головой. Смотрелось очень эффектно!

Иван Громиков, Football.ua

 


Читайте также:
Loading...