Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua подбивает черту под вторым игровым днем на африканском мундиале.

Герой дня

Вся сборная Кореи произвела просто-таки отличное впечатление, загоняв несчастных греков и фактически не оставив тем ни единого шанса. Но отдельно хотелось бы выделить Парк Чжи Суна. Полузащитник Манчестер Юнайтед, как и подобает лидеру, не был привязан к конкретной позиции на футбольном поле, а потому именно его резкие и остроумные действия на поле вводили в заблуждение медлительных оборонцев команды Рехагеля. Помимо прочего, Парк забил второй мяч команды в блестящем стиле – выход на ворота и стильный обыгрыш Цорваса, который спасти свою команду в такой ситуации был не способен.

Неудачник дня


Как только английские вратари хотя бы частично начинают убеждать в собственном качественном уровне, происходит какой-то ляп. Роб Грин долго шел к этому чемпионату мира, отвоевывая себе место в старте родоначальников. И тут такое…Берущийся удар из-за пределов штрафной Клинта Демпси, и голкипер англичан выпускает снаряд из рук. Во втором тайме Грин спас команду после выхода на ворота с края штрафной Жози Алтидора, но фактически именно его ошибка немногим ранее стоила команде Капелло победы.

Промах дня

Полузащитника испанской Алмерии Калу Уче Ларс Лагербек выпустил во второй половине, чтобы усилить давление на ворота сборной Аргентины.  Уче, конечно, игру освежил, но при этом успел запороть самый роскошный момент во встрече, когда, будучи совершенно свободным в штрафной, выпалил выше ворот.  Мяч соскочил, вовремя не приложился, а Нигерия пока остается с нулем в графе очки.

Тактическое противостояние дня

На самом деле, следить за противостоянием Аргентины и Нигерии было весьма забавно.  Не каждый день на чемпионате мира – да еще и в таком афишированном поединке – есть возможность понаблюдать за абсолютно неготовыми в тактическом плане командами.  Что дружина Марадоны, что африканцы играли «на авось» - класс исполнителей атаки южноамериканцев оказался определяющим фактором, а Лионель Месси предсказуемо стал лучшим игроком этого поединка.  Пересмотрите игру: почти любой интересный ход аргентинцев в атаке был сотворен именно им! Про нигерийцев и говорить не приходится: Орлы как играли, так и продолжают играть – в центре пустота, а потому максимальная нагрузка на фланги. И все так же спонтанно.

Параллель тура

Сборную Англии сейчас будут нещадно критиковать, ругать и, может даже, бить. Есть за что, правда.  А вы помните, как сыграли действующие чемпионы мира итальянцы с янки на групповой стадии? 1:1. Конечно, итальянцам куда привычнее долго запрягать, а потом выстреливать – но давайте все спишем хотя бы на то, что у Трех Львов итальянский менеджер!

Гол дня

При всей простоте исполнения, такие голы нередко становятся частью всевозможных нарезок.  Оборонцы сборной Нигерии, конечно, начудили серьезно, оставив во время подачи углового в штрафной Габриэля Хайнце, но защитник Аргентины нанес потрясающий удар головой в самую «девятку» ворот и над головой стоявшего на линии Чиди Одиа. Нацеленную подачу с корнера не стареющего Хуана Себастьяна Верона тоже не забыть бы.

Иван Громиков, Football.ua
 


Читайте также:
Loading...