Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua подводит итоги стартового дня главного футбольного события - чемпионата мира.

Игрок дня

Когда наставник уругвайцев Оскар Табарес объявил состав на матч против Франции, больше всего удивило присутствие в нем опорника Пеньяроля Аревало Риоса. Не сказать, что он плохой игрок, просто опыт и статус Вальтера Гаргано говорил в его пользу в борьбе за позицию в составе. Риос же все своим видом на протяжении 90 минут встречи с Францией доказывал правильность выбора наставника. Невысокого роста игрок стал камнем преткновения для большинства атак соперника, неоднократно отбирал мячи и выигрывал борьбу на любом участке поля. Часто выражение "выполнил огромный объем работы" выглядит преувеличением и обычным описанием для игрока такого амплуа и с подобными функциями. Риос же действительно здорово потрудился в игре с Францией и принес немало пользы своей команде.

Неудачник дня

Уругваю никак не удавалось атаковать через центр, Начо Гонласес со своими обязанностями плеймейкера не справлялся. Молодой Николас Лодейро вышел вместо него именно ради улучшения атакующих действий, для помощи форвардам. 20-летний парень старался, много двигался, но также связующим звеном место полузащитой и атакой не стал, зато в течение 18-ти минут успел заработать два предупреждения, и оставил свою команду в меньшинстве. Благо французы сейчас не в том состоянии, дабы наказывать за такое.

Тренерское решение дня

Хавьер Агирре принял несколько странных решений накануне и по ходу матча с ЮАР. Если выход Переса в воротах вместо Очоа и можно было предвидеть, то Франко на острие атаки, а молодой талант Чичарито на скамейке запасных - это было неожиданно. Кроме того, он зачем-то решил играть со схемой 3-4-3, и его подопечные порой недопонимали своих функций на поле.

Непонятно, что говорил Агирре своим подопечным в перерыве, но на второй тайм они вышли совершенно разобранными, и стали на всех участках поля проигрывать оппонентам. Если бы не грубая ошибка Мокоены, то не видать очков мексиканцев, как собственных ушей.

Судейское решение дня

Многих любителей футбола удивило решение арбитров в матче ЮАР - Мексика, когда был отменен гол Карлоса Велы из-за офсайда. Многих сбило, что на линии ворот в момент передачи оставался игрок хозяев турнира, но ведь в то же время вратарь был дальше от ворот, чем Вела, а это - вне игры. Так что никакой ошибки быть не может.

Гол дня

Забитых мячей первый день подарил не так уж много, но зато один из них стал запоминающимся. Сам забег и удар Тсифиве Тшабалалы получился хорошим, но и пас ему на ход вместе с другими действиями во время этой атаки партнеров были правильными и логичными. Жаль, что сравнивать остается только с провалом в обороне, приведшем к другому голу в первый день турнира.

Макс Пэн, Footnall.ua


Читайте также:
Loading...