Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Вчера в Аргентине состоялись первые переходные матчи.

В них сражаются два великих клуба – Сан-Лоренсо и Росарио Сентраль, - но если первый из них пытается сохранить прописку в Примере, то второй спустя два года, проведенных в трясине, туда мечтает вернуться. И Циклон после первого матча заработал себе комфортное преимущество, тогда как Негодяи усложнили себе судьбу перед выездом в Сан-Хуан.

Жаль, что мы, скорее всего, не увидим такую команду как Институто в следующем сезоне в элите. Жаль, прежде всего, себя как зрителей. В том, что кордовский клуб практически лишил себя шансов на Примеру, он виноват сам и только сам. В конце концов, в последнем туре чемпионата ему никто не мешал победить и выйти напрямую, а не проиграть 0:3 далеко не конкуренту, как в итоге вышло.

Если по качеству показанной игры – комбинаций и прочих прелестей футбола – Институто и не был хуже Циклона, может в чем-то и лучше, то в эффективности уступил полностью. При счете 0:0 в первом тайме после ударов Ортигосы и Буэно мяч дважды попадал в каркас ворот, а во втором тайме этот же Буэно дважды выполнил свою бомбардирскую обязанность – 2:0.

Поскольку при суммарном равенстве за два матча преимущество будет отдано команде из Примеры, то Институто, выходит, нужно выигрывать в ответной встрече с разницей в три мяча. Сами понимаете, как это сложно сделать в гостях.

Институто – Сан-Лоренсо 0:2

Голы: Буэно, 47, 61

Институто: Кьярини, Барсоттини, Дамиани, Силлс, Бустос (Гальярди, 57), Энсина, Видела, Каневер, Лагос, Лопес-Макри (Марио Морено, 61), Дибала

Сан-Лоренсо: Мильоре, Бьянки-Арсе, Альварадо, Дамиан Мартинес, Каннеман, Ортигоса, Теллечеа (Паломино, 76), Калинськи, Буффарини, Сальгейро (Романьоли, 81), Буэно (Джильотти, 70)

Предупреждения: Силлс, Энсина – Альварадо

Пицци, увы, окончательно так и не определился, в какой футбол должен играть его Росарио Сентраль, и это станет причиной неудачи, если она случится. Ее вероятность после домашнего нулевого матча против Сан-Мартина повысилась.

Сентраль с начала матча хотел противостоять Сан-Мартину его же оружием – лонгболы, забросы, навесы, жесткая борьба и так далее, - но быстро стало видно, что при такой игре Канальи просто уступают сопернику, да еще и сами в такой футбол не очень играть умеют.

Когда мяч опустился на землю, пасы стали покороче и начали вырисовывать что-то на манер комбинаций, тогда и Сентраль захватил преимущество, и должен был побеждать – подвела тотальная неточность в ударах. В конце первого тайма Кастильехос не переиграл вратаря, а Хесус Мендес на добивании не сумел попасть в створ. В начале второго Толедо вышел один на один, но промахнулся мимо дальнего угла. В середине удар Толедо головой приняла перекладина. В компенсированное время вратарь Арденте неудачно вышел из ворот, а опередивший его на мгновение Толедо в касание с метров тридцати пустил мяч выше. Остался ненаказуемым и второй ляп Арденте через минут уже в штрафной площади.

Вот так. Сан-Мартин у себя дома устроит любая ничья, Росарио, соответственно, необходима будет лишь победа, а добыть ее в Сан-Хуане будет раза в два сложнее, чем дома.

Росарио Сентраль – Сан-Мартин 0:0

Росарио: Мануэль Гарсия, Феррари, Пеппино, Леки, Сариф, Каррисо (Медина, 71), Альдерете, Хесус Мендес, Риварола (Бильери, 57), Толедо, Кастильехос

Сан-Мартин: Арденте, Кристиан Альварес, Грабинськи, Ланда, Мас, Аффранчино (Кануто, 74), Бустос, Поджи (Кантеро, 68), Карруска, Капрари, Диего Гарсия (Макси Нуньес, 72)

Предупреждения: Леки, Хесус Мендес – Кантеро

Евгений Блажко, Football.ua


Читайте также: