Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Сезон 2011/12 в Примере Б Насьональ завершен.

Завершился он вымученным триумфом Ривер Плейта. Команда такого класса обязана выигрывать вторые дивизионы куда увереннее, но в том то и дело, что могло быть иначе, гораздо хуже, потому сам факт прямого выхода за счастье. Большое счастье.

Игра против Альмиранте – это словно проекция всего сезона. Игра давалась сложно, преимущество было, но выходило далеко не все, соперник сражался достойно, а первый мяч был забит не по правилам. Фунес-Мори, перекидываясь мячом с Трезеге, был в положении вне игры, но лайнсмен сего не заметил, комбинация в итоге получилась очень удачной, так как Давид вышел на ударную позицию и четким выстрелом в угол открыл счет.

Потом все было легче, контроль ситуации из своих рук Миллионеры не выпустили. Наверное, не последнюю роль играла психология, ведь не только в своем матче счет был нужным, но и параллельно конкуренты очень радовали. На 83-й минуте Мартин Агирре напросился на фол Ортиса в штрафной площади, заработав пенальти, но Трезеге, откровенно говоря, одиннадцатиметровый исполнил бездарно. Через пять минут Давид со своей совести смыл и этот промах, расстреляв ворота после передачи Фунес-Мори.

Остается узнать, усвоены ли Пассареллой уроки вторым дивизионом, или же «успех» замылит Кайзеру глаза, убедит его в том, что он все делает правильно, и никто лучше него в футболе не разбирается.

Ривер Плейт – Альмиранте Браун 2:0

Голы: Давид Трезеге, 49, 88

Ривер: Вега, Майдана, Велла, Рамиро Фунес-Мори, Леандро Гонсалес, Понцио, Сесар Гонсалес (Окампос, 46), Чирильяно, Трезеге, Кавенаги (Рохелио Фунес-Мори, 46), Алехандро Домингес (Агирре, 74)

Альмиранте: Монастерио, Сентурион, Гарре (Канело, 77), Ньевас-Чаверо, Леон, Ортис, Хосе Луис Гарсия (Гастон Хименес, 67), Систерна, Ольмедо (Чаварри, 59), Меса-Санчес, Вега

Предупреждения: Леандро Гонсалес, Мартин Агирре – Гарре, Ортис

Гильермо Браун – Кильмес 0:2

Голы: Каутеруччо, 17, 22

Кильмес быстро отправил два гола в ворота Гильермо Брауна (в первом круге Пивовары вообще победили со счетом 6:0), а дальше волноваться пришлось только за матчи конкурентов. Все складывалось как нельзя лучше, страшно, наверное, стало, только когда Росарио Сентраль сравнял счет с Десампарадос. Но обошлось, и Кильмес – вновь в Примере!

Омар Де Феллипе – молодец. Он по ходу сезона пережил увольнение из Олимпо, но Олимпо как раз ведь вылетел, а он с Кильмесом будет играть в высшем дивизионе.

Институто – Феррокарриль Оэсте 0:3

Голы: Сальмерон, 56, Хорхе Перейра, 78, Себастьян Наварро, 83

Судьба Институто была в руках Институто, однако, видимо, как раз из-за этого команда Дарио Франко и перегорела. Ну как еще объяснить поражение 0:3 от соперника, которому ничего не нужно в своем главном матче последних нескольких лет?

Спортиво Десампарадос – Росарио Сентраль 3:2

Голы: Хихена, 31, 51, Ога, 74 – Кастильехос, 58, Хесус Мендес, 63

Сентраль – это песня. В последних двух турах он играл против команд, которые боролись за выживание, и набрал бы против них четыре очка – вышел бы в Примеру, набрали бы три – играл бы дополнительный матч с Кильмесом. Но он не набрал ни одного! И теперь всего лишь переходные матчи. Повезет, если соперником станет Банфилд. А если Сан-Лоренсо или Тигре?

И непонятно, откуда взялась такая беда – вроде с волей к победе все в порядке, потому как в этом матче Росарио отыгрался после 0:2, вроде бы и класс футболистов вполне соответствует Примере, какие уж тут сравнения с Чакаритой или Десампарадос. А вот так…

Чакарита Хуниорс – Патронато 3:0

Голы: Кобелли, 17, 55, Эмануэль Моралес, 90+1

Победа спасала Десампарадос от вылета только в случае поражения Чакариты, но она-то с Патронато (который в прошлом туре обыграл Ривер Плейт) расправилась очень легко, и добыла право сыграть в стыковых матчах.

Атланта – Уракан 0:2

Голы: Милано, 11, Бустос, 88

Вылетает также и Атланта. Жаль, драйвовая команда.

Остальные матчи последнего тура:

Химнасия де Хухуй – Депортиво Мерло 3:0

Голы: Хорхе Луна, 21, 24, Делорте, 54

Хухуй весь сезон пинали все кому не лень, но в последнем туре он согнал всю злось на Депортиво Мерло.

Химнасия Ла-Плата – Альдосиви 3:3

Голы: Ариэль Гарсия, 14, Расич, 36, Джонатан Чавес, 59 – Джильи, 19, 27, Малькорра, 31

Дефенса-и-Хустисия – Атлетико Тукуман 1:0

Гол: Пирис, 16

Бока Унидос – Индепендьенте Ривадавия 1:0

Гол: Риос, 90

Первой из неудачников финишировала Бока Унидос. Впрочем, при такой мощной конкуренции пятое место для единственного представителя прославленной Патагонии – хороший результат. И победа над Ривер Плейтом по ходу сезона тоже запомнится.

Итоговая турнирная таблица (ole.com.ar):

Итоговая таблица вылета (ole.com.ar):

В стыковых матчах за право подняться в Примеру сыграют Институто и Росарио Сентраль. Их соперники определятся сегодня. Из Примеры уже точно вылетает Олимпо.

А вот между вторым и третьими дивизионами пройдут следующие стыковые матчи:

Нуэво Чикаго – Чакарита

Крусеро де Норте – Гильермо Браун

Дуглас Хейг и Сармьенто Хунин поднялись из Примеры Б и Архентинос А, заменив Атланту и Десампарадос.

Евгений Блажко, Football.ua


Читайте также:
Loading...