Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Невероятно насыщенным на события аргентинский чемпионат получился в понедельник. И все это после того, как в воскресенье во всех трех играх зрители не увидели ни единого гола.

Отныне и надолго, а может и на вечность, Мартин Палермо – лучший бомбардир в истории Бока Хуниорс! Еще полтора месяца назад он, забив 218 гол, повторил рекорд Роберто Черро, который держался более семи десятилетий. И вот теперь он – рекордсмен.

И как же сыграла Бока! Она красиво и изящно вынесла сарандинский Арсенал с поля. А ведь всего-навсего надо было избавиться от Абеля Альвеса. Роберто Помпей вернул в состав Хавьера Гарсию, на которого Альвес решил повесить собак, вернул ветерана Ибарру, вернул Мореля-Родригеса, на замены вышли списанные Кривоногим (прозвище Альвеса) Инсуа и Палетта.

Палермо установил рекорд уже на 9-ой минуте встречи. Завораживающая комбинация с участием Чавеса, Гайтана и, конечно же, Рикельме закончилась выходом один на один с вратарем последнего, но бить Роман не стал, а откатил мяч направо на Мартина, которому забить в пустые ворота труда не составило.

Через две минуты Бока удвоила счет, организовав не такую изящную, но все равно очень милую комбинацию. С ударом Гайтана вратарь Кампестрини справился, но не с добиванием Чавеса..

Только начался второй тайм, как мини-шедевр сотворил Рикельме. Они с Гайтаном обдурили бедных защитников, которые были не в силах ничего сделать с мега-Бокой. Рикельме через свободное пространство вошел в штрафную и точным бильярдным ударом отправил мяч в притирку со штангой. Первый гол Романа в чемпионате!

Жирную точку поставили Гайтан и Палермо. Защитники не помешали Нико получить передачу и выйти тет-а-тет с Кампестрини. Для Палермо его партнеры вчера рады были стараться. Гайтан последовал примеру Рикельме и вместо удара откатил на Палермо – 4:0!

После великолепного матча невольно в голову закрадывается мыслишка: может, Альвеса игроки просто плавили? Очень сомневаюсь, что Помпей – чудотворец и что он мог в течение нескольких дней так преобразить команду. Бока и раньше могла так играть, но просто не хотела. Если теперь руководство не начудит с выбором нового тренера и продлением контрактов со многими игроками, среди которых и Рикельме, и Палермо, то ничего не должно помешать Боке в Апертуре быть на вершине или хотя бы около нее.

Бока Хуниорс – Арсенал 4:0
Голы: Палермо, 9, 62, Кристиан Чавес, 11, Рикельме, 47

Бока: Хавьер Гарсия, Морель-Родригес, Ибарра (Марин, 77), Монсон (Палетта, 45), Муньос, Рикельме, Медель (Инсуа, 79), Кристиан Чавес, Эрбес, Палермо, Гайтан

Арсенал: Кампестрини, Тула, Якуцци, Пеппино, Нерво, Сена, Погги, Николас Агирре (москатели, 45), Марконе (Кристиан Альварес, 74), Оболо (Франко Хара, 45), Легисамон

Предупреждения: Кристиан Альварес, Погги



Кроме того, вчера произошла смена лидера. Вместо Индепендьенте на вершине теперь две других команды – Годой Крус и Аргентинос Хуниорс. И первые, и вторые в прекрасном стиле разобрались со своими противниками.

Годой Крус и вовсе устроил разгром с голевой феерией. Уже к 50-ой минуте мендоский клуб громил соперника 3:0. И даже когда через шесть минут Тигре возродил интригу, забив два гола, подопечные Асада закинули в ворота Исласа до конца игры еще три. Героем встречи стал Родриго Дорантес, на чьем счету хет-трик.

Годой Крус – Тигре 6:2
Голы: Дутари, 12, Дорантес, 46, 69, 83, Вега, 49, Сигали, 66 – Лаццаро, 54, Сельман Гарсия, 56

Годой Крус: Ибаньес, Сигали, Дутари, Сельман Гарсия, Ольмедо, Карлос Санчес, Ариэль Рохас (Камарго, 71), Дорантес, Серхио Санчес, Федерико Игуаин (Вега, 40), Карранса (Кристиан Чавес, 75)

Тигре: Ислас, Рибаир Родригес, Фонтанелло, Арруабаррена, Клаудио Перес, Леоне (бота, 70), Фондакаро (Морель, 45), Кастаньо, Хонатан Бланко, Луна, Брайан Родригес (Лаццаро, 45)

Предупреждения: Сигали – Хонатан Бланко, Леоне, Клаудио Перес, Бота



Чтоб не упустить шанс, Аргентинос нужно было преодолеть сильный Колон. И они тоже это проделали с блеском, хотя, прежде всего, благодаря лучшей реализации моментов, которых и у Колона было не мало. Даже больше.

Оберман, Кальдерон и Исмаэль Соса учинили гостям разгром, от которого их в компенсированное время спас молодой Бауман.

На мой взгляд, Аргентинос Хуниорс – теперь фаворит чемпионской гонки.

Аргентинос Хуниорс – Колон 3:1
Голы: Ортигоса, 31, Кальдерон, 44, Исмаэль Соса, 88 – Бауман, 90

Аргентинос: Перич, Джентильетти, Каруццо, Сабия (Кануто, 7), Ортигоса, Оберман, Раймонда (Федерико Домингес, 69), Проспери, Мерсьер, Кальдерон (Басуальдо, 86), Исмаэль Соса

Колон: Посо, Гарсе, Николас Торрес, Кандия, Риварола, Капурро, Морено-й-Фабьянеси, Кайре (Альфредо Рамирес, 75), Бертольо, Акоста (Бауман, 45), Риос (Лусеро, 45)

Предупреждения: Кануто, Раймонда, Исмаэль Соса – Капурро, Гарсе, Кандия, Лусеро



День выдался совершенно неудачным для Индепендьенте. Две команды, которые могли перегнать Красных Дьяволов, перегнали, еще одна догнала. Это Эстудиантес, который разнес врагов-земляков Королей Кубков авельянедский Расинг. Ну, значит не совсем уж неудачный, есть небольшое утешение.

Основания для разгрома заложил на седьмой минуте Хосе Соса, великолепно исполнив штрафной. В дальнейшем его усилия поддержали Клементе Родригес и дважды Леандро Гонсалес – 4:0.

Эстудиантес – Расинг 4:0
Голы: Хосе Соса, 9, Клементе Родригес, 31, Леандро Гонсалес, 34, 64

Эстудиантес: Орьон, Десабато, Сельяй (Анхелери, 66), Клементе Родригес, Рохо, Леандро Бенитес, Хосе Соса, Бранья (Стеффанато, 45), Энцо Перес, Леандро Гонсалес, Гата Фернандес (Макси Нуньес, 61)

Расинг:
Де Оливера, Кааис, Меркадо, Матиас Мартинес, Авельданьо, Лусеро (Сукулини, 55), Якоб, Росано (Кастроман, 45), Хосе Фернандес, Ауче, Бьелер (Лугуэрсио, 45)

Предупреждения: Сельяй – Якоб, Меркадо, Сукулини



За пять туров до окончания Клаусуры борьбу за чемпионство ведут четыре команды. Самое интересное только начинается!

Евгений Блажко, специально для Football.ua



Читайте также:
Loading...