Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua подводит итоги тринадцатого тура Торнео Клаусура-2010.

События тура

1. Лидер проиграл в Ла-Плате, но единоличного лидерства не потерял благодаря своему извечному врагу, который отобрал очки у ближайшего преследователя.

2. Очередное кошмарное поражение Боки, которое трансформировалось в отставку Абеля Альвеса. Руководство решило, что закончит чемпионат в качестве и.о. Роберто Помпей.

Общественность больше сейчас волнует, кто будет тренировать команду в следующем сезоне. Макри продавил кандидатуру Гильермо Скелотто, что очень не понравилось фанатам. Конечно, они вряд ли против самого Гише – идол, как-никак. Но его приход означает, что больше не будет места в команде другому идолу – Рикельме.

В общем, руководство вынуждено сделать шаг назад с принятием решения, да и сам Скелотто вроде как не слишком стремится идти на конфликт с болельщиками. И хоть кандидатура Мелисо (прозвище Скелотто) все еще считается главной, звучат и другие фамилии – Анхель Каппа, Диего Канья, Михель Анхель Руссо и Хулио Сезар Фальсиони, у которого в июне истекает контракт с Банфилдом. Лучшего тренера для Боки чем Каппа вряд ли удастся найти, но вот руководство, на которое очень сильно влияют подводные течения, думается, вряд ли пригласит Анхелито.

Цифра тура

За тур забито 19 голов (1,9 за игру в среднем). 11 раз отличились хозяева.

Маркос Перес (Химнасия), Факундо Бертольо (Колон), Гонсало Кастильехос (Ланус) и Карлос Луна (Тигре) – игроки, сделавшие дубли. Луна теперь сравнялся с Мауро Боселли (Эстудиантес) – у них по 9 голов. Факундо Парра (Чакарита), Маркос Перес и Рубен Рамирес (Банфилд) двумя голами уступают.

Матч тура – Химнасия против Индепендьенте

Игра с большим количеством моментов закончилась полусенсацией, которая сказалась как на борьбе за чемпионство, так и за выживание.

Герой тура – Маркос Перес

19-летний чернокожий колумбиец забил два гола в ворота Габбарини, чем усложнил положение Индепендьенте в борьбе за чемпионство и повысил шансы Химнасии в битве за выживание.

В чемпионате Колумбии есть одно прекрасное правило – в составе на матч каждой команды должен находиться футболист юниорского возраста. Оно дает отличные результаты – в Колумбии растет прекрасное поколение, осталось только подождать немного времени, пока это поколение займет положенное место. А может, и другим нужно взять этот положительный пример со страны наркобаронов? 

Маркос начал карьеру в Бойака Чико и даже стал с ней чемпионом Колумбии в 2008 году. В Химнасию перешел накануне прошлой Апертуры, сыграв в ней восемь матчей. А в этом чемпионате Перес – один из лучших нападающих и едва ли не главное его открытие.

Неожиданность тура – поражение Индепендьенте от Химнасия

Вряд ли перед матчем были люди, которые совсем не допускали бы подобный исход, однако все-таки поражение лидера от борца за выживание – всегда какой-никакой резонанс.

Разочарование тура – Бока Хуниорс

Хотя это уже совсем не оригинально.

Характер тура – Ланус

Команда Луиса Субельдии до 88-ой минуты проигрывала Чакарите, но за три минуты два гола Гонсало Кастильехоса, который уже не впервые служит команде в роли джокера, принесли победу Гранатовым! Чакариту жалко – команда жутко симпатичная, но, судя по всему, в следующем сезоне будет выступать в Примере Б Насьональ. Однако шансы есть еще, и за них нужно цепляться, а не проигрывать матчи, ведя в счете за две минуты до истечения основного времени.

Скандал тура

Арбитр Рафаэль Фурчи проглядел игру рукой игрока Эстудиантеса Гастона Фернандеса, когда тот забил гол в ворота Велеса. К несчастью, это взятие ворот стало единственным и решающим в игре…


Гол тура

Федерико Висмара, Чакарита Хуниорс – Ланус 1:0 (1:2)


Борьба за место в Копа Судамерикана

Стоило Колону победить впервые за восемь матчей – и он уже почти в зоне Копа Судамерикана. Место в турнире еще никто себе не обеспечил, а шансы, реальные или теоретические, сохраняют тринадцать команд. Даже Бока. Но не Ривер.

1. Банфилд        63
2. Индепендьенте    61
3. Аргентинос Хуниорс    57
4. Ньюэллз Олд Бойз    56
5. Эстудиантес        55
6-7. Велес Сарсфилд    53
6-7. Колон        53
8. Ланус        51
9. Арсенал        44
10. Сан-Лоренсо        43

Борьба за выживание

Химнасия, победив Индепендьенте, догнала Росарио Сентраль, но для того, чтоб выйти из зоны стыковых матчей, нужно еще хотя бы догнать, а лучше перегнать Расинг.

11. Тигре        1,361
12. Арсенал        1,305
13-14. Уракан        1,296
13-14. Ривер Плейт    1,296
15. Годой Крус        1,285
16. Расинг        1,149
17-18. Химнасия        1,138
17-18. Росарио Сентраль    1,138
19. Чакарита Хуниорс    1,000
20. Атлетико Тукуман    0,871

Четырнадцатого тура ждать долго не придется – начнется уже в субботу.

Евгений Блажко, специально для Football.ua

Читайте также:
Loading...