Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Неделя в Копа Либертадорес выдалась не очень насыщенной, и было сыграно всего лишь шесть матчей.

Самым интересным из них виделось противостояние двух лидеров восьмой группы, Фламенго и Универсидад де Чили, и оно оправдало ожидания.

Первый тайм прошел в довольно спокойном темпе, но под конец гости больно укусили чемпиона Бразилии – Вальтер Монтильо переправил мяч в ворота после подачи с правого фланга Рафаэля Оларры.

Логично, что во втором игра поменялась, ведь Фла заметно прибавил и усилил давление. Поначалу чувствовалась нехватка Адриано, так как не было кому забивать, но вскоре за дело взялись и те футболисты, которые были на поле. Счет сравнял Майкл. Да-да, тот самый экс-динамовец.

Не обошлось без участия Майкла и во второй голевой атаке хозяев. Он получил передачу от Вагнера Лава недалеко от линии вратарской, чилийский защитник ему не дал ударить, но к отскочившему мячу подбежал Лео Моура и расстрелял ворота – 2:1.

Чтоб добыть три очка, Фламенго не хватило одной-двух минут. Уже на второй компенсированной Монтильо подал в штрафную, Хосе Контрерас откинул мяч назад, а Матиас Родригес левой ногой послал его в ближний угол.

Но, скорей всего, из группы выйдут обе команды.

Фламенго (Бразилия) – Универсидад де Чили (Чили) 2:2
Голы: Майкл, 68, Лео Моура, 82 – Монтильо, 43, Матиас Родригес, 90+2

Фламенго: Бруно, Лео Моура, Жуан, Алваро, Фабрисио Силва, Торо, Майкл (Мальдонадо, 85), Клебер (Месенга, 45), Вилльянс, Винисиус Пачеко (Петкович, 61)

Универсидад: Конде, Рохас, Матиас Родригес, Оларра, Викторино, Контрерас, Монтильо, Итурра, Сеймур, Оливера (Диего Риварола, 80), Пуч (Эдуардо Варгас, 72)

Предупреждения: Пачеко, Вагнер Лав, Вилльянс, Бруно – Итурра, Рохас, Матиас Родригес



Группа 8 (после четырех туров): Универсидад де Чили – 8, Фламенго – 7, Католика – 3, Каракас – 2.

Коло-Коло, несмотря на счет, достаточно убедительно справился с аутсайдером группы, венесуэльским Депортиво Италия, и продолжил борьбу за плей-офф. Вот только в успешный исход мало кто верит, и в Чили убеждены в скорой отставке аргентинского тренера Уго Токалли. На смену ему прочат другого аргентинца – Диего Канью.

Депортиво Италия (Венесуэла) – Коло-Коло (Чили) 2:3
Голы: Паниджутти, 15, Ричард Бланко, 86 (пенальти) – Богадо, 26, Миральес, 38, 57

Депортиво: Хосе Фернандес, Марсело Майдана, Мсинтош, Лобо (Ричард Бланко, 61), Хавьер Лопес, Урданета, Джиролетти, Бладимир Моралес (Диомар Диас, 67), Паниджутти, Кристиан Касерес (Эвелио Эрнандес, 81), Феликс Касерес

Коло-Коло: Прието, Сереседа, Скотти, Магальяэш, Торо, Мелендес (Сануэза, 52), Фуэнсалида (Риффо, 83), Макнелли Торрес, Аранкис, Богадо, Миральес

Предупреждения:
Урданета, Хавьер Лопес – Скотти, Мелендес



Группа 7 (после пяти туров): Крузейро, Велес Сарсфилд – по 10, Коло-Коло – 7, Депортиво Италия – 1.

Победа над аутсайдером группы выводила перуанскую Альянса Лима досрочно в плей-офф. И она ее достигла, но все вышло гораздо сложней, чем ожидалось.

На пятой минуте Вильмер Агирре показал прекрасный дриблинг и сделал удобнейшую подачу на голову Хосе Фернандесу, который не промахнулся. Дальше моменты, если и возникали, то только у ворот хозяев, но те выстояли, достигнув желаемой цели.

Альянса Лима (Перу) – Боливар (Боливия) 1:0
Гол: Хосе Фернандес, 5

Альянса: Либман, Вильчес, Вильямарин, Эктор Соса, Прадо, Кинтерос, Трагодара (Урибе, 82), Эдгар Гонсалес, Хоэль Санчес (Александр Санчес, 64), Вильмер Агирре, Хосе Фернандес (Овелар, 63)

Боливар: Арьяс, Итурральде, Абдон Рейес (Риос, 87), Риверо, Хуарес, Флорес, Да Сильва, Леонель Рейес (Торрико, 76), Вильям Феррейра, Гонсага (Да Роса, 77), Руди Кардосо

Предупреждения: Вильямарин, Прадо, Овельяр, Вильчес, Александр Санчес – Флорес, Гонсага, Итурральде


Группа 3 (после пяти туров): Альянса Лима – 12, Эстудиантес – 10, Хуан Аурих – 6, Боливар – 1.

Роберто Нанни, залечив травму, вернулся на поле, но его присутствие не помогло Серро Портеньо – парагвайцы и проиграли медельинскому Индепендьенте, и даже не забили. Увы, но Серро перед последним матчем занимает аналогичную ступеньку в своей группе и с нее никуда не сдвинется.

Победный гол в матче забил Луис Арьяс. За две минуты до успеха он, кстати, не реализовал пенальти. Шансы у колумбийцев еще есть, но нужно сначала уповать на Коринтианс, чтоб он выиграл у Расинга, а потом обыграть бразильцев на выезде.

Индепендьенте Медельин (Колумбия) – Серро Портеньо (Парагвай) 1:0
Гол: Арьяс, 55

Индепендьенте: Бобадилья, Калье, Анселмо Алмейда, Лейтон Хименес, Хуан Валенсия, Малер Морено (Бараона, 45), Ортис, Рестрепо, Арьяс, Валойес (Ривас, 89), Пардо (Васко, 83)

Серро: Медран, Фидель Перес, Луис Кардосо, Пирис, Хорхе Нуньес, Рекальде (Хулио Дос Сантос, 77), Бургос, Альберто Мартинес (Луис Касерес, 58), Эрнесто Кристальдо, Рамон Кардосо, Нанни (Эрерос, 77)

Предупреждения: Бараона – Фидель Перес, Луис Кардосо

Удален Бургос, 67



Группа 1: Коринтианс – 10, Расинг – 7, Индепендьенте Медельн – 6, Серро Портеньо – 1. Два лидера группы провели на игру меньше (то есть, четыре).

Остальные два матча закончились нулевыми ничьими.

Университарио де Депортес (Перу) – Блуминг (Боливия) 0:0

Группа 4 (после пяти туров): Либертад, Университарио – по 9, Ланус – 7, Блуминг – 1.

Депортиво Куэнка (Эквадор) – Насьональ (Уругвай) 0:0

Группа 6 (после пяти туров): Насьональ (Уругвай) – 9, Банфилд – 8, Морелия – 5, Депортиво Куэнка – 4

На следующей неделе будет значительно интересней.

Евгений Блажко, специально для Football.ua



Читайте также:
Loading...