Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Капитан сборной Аргентины заявил, что рана о проигранном финале чемпионата мира 2014 года останется с ним навсегда

Сборная Аргентины в финале ЧМ-2014 в дополнительное время проиграла команде Германии со счетом 0:1.

«Мы вернемся на свой уровень. В нашей команде продолжается перестройка. В отборочном турнире нам пришлось пережить непростые времена. Такого поворота событий мы не ждали и вряд ли заслуживали. В нескольких играх, например с Венесуэлой и Перу, мы запросто могли бы победить. Тогда нам бы не пришлось решать все в последнем туре. Под руководством нового тренера команда провела всего четыре отборочные игры. В решающем поединке с эквадорцами родилась новая команда, которая будет прогрессировать.

Аргентина оставит в прошлом то давление и тот страх, которые преследовали ее перед решающим матчем. Это правда: в тот момент, мы очень боялись, что не попадем на мундиаль. Я даже не знаю, как бы отреагировал на неудачу. То же касается и аргентинских болельщиков. Непопадание в Россию стало бы одним из самых печальных моментов в истории нашей страны.

Зажила ли рана от поражения в финале на ЧМ-2014? Нет, и я не уверен, что смогу забыть это. Я думаю, что мы до конца дней будем помнить то, что произошло тогда. Воспоминания о том поражении всегда будут с нами. С одной стороны, бразильский мундиаль вызывает во мне массу приятных эмоций. С другой стороны, мне становится очень грустно, когда я думаю о том, как он завершился для нас. Именно таким противоречивым он и останется в моей памяти.

Сампаоли сказал, что футбол должен Месси Кубок мира? Да, я слышал, то же самое он и мне говорил. Надеюсь, что в конце концов футбол вернет мне должок (смеется)», — цитирует Месси пресс-служба ФИФА.


Читайте также:
Loading...