Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины рассказал о тяжелом отборе на чемпионат мира-2018

«Я всегда думал, что мы можем выкарабкаться из любых сложностей. При этом я был уверен, что мы победим Венесуэлу, что победим Перу, что у нас нет другого выхода.

Но я и представить себе не мог, что оба матча мы сыграем вничью, и все будет зависеть от победы над Эквадором в последнем туре.

Нам стоило огромного труда отобраться на чемпионат мира в Россию, но мы просто не могли позволить себе туда не попасть.

Всякий раз я возвращался в Барселону после отборочных игр, пытаясь дать себе отчет, что еще нужно сделать, чтобы гарантировать сборной участие на ЧМ-2018.

Нас всех очень ранило то, что говорилось о сборной все это время. После стольких лет критики мы уже привыкли к тем дикостям, которые могут придумать, и можем справиться с этим.

Мы пережили очень тяжелые моменты внутри команды. И помимо проигранных финалов было множество ударов, направленных на нас.

Я разговаривал со всеми парнями – у нас отличные отношения, мы уже давно играем вместе и защищаем честь страны в футболках национальной команды.

Будем стараться и дальше помогать друг другу на поле и за его пределами. Надеюсь, мы сможем победить на ЧМ-2018 – это то, чего очень хочет каждый из нас. Если выиграем – обещаю, что пройду пешком от моего дома в Арройо-Секо до Сан-Николаса (около 50 км)», — приводит слова Месси «Спорт-Экспресс» со ссылкой на телеканал TyC Sports.


Читайте также: