Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, почему его команда проиграла Хорватии (0:2) в ключевом матче отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года

«Я считаю, что команда сделала шаг вперед, несмотря на результат. Хорваты показали, что они классные исполнители. Как только во втором тайме у нас не хватило сил, они подняли темп и у нас появились проблемы. В первом тайме мы должны были забивать и идти в раздевалку со счетом 1:0.

Я говорю о мобилизации высококлассных игроков Хорватии в такие тяжелые моменты. Им хватило одного шанса, чтобы выйти вперед. У нас проблемы в позициях. Есть проблемы в нападении. Нам приходится переставлять игроков. Особенно это сказалось во втором тайме.

Мы начали чаще ошибаться, а соперник стал выигрывать больше борьбы. Мы потеряли свои позиции и пропустили, хотя уже было несколько сигналов в начале матче.

Уровень футболистов Хорватии сильнее нашего. Мы в первом тайме показали созидательный футбол, но хорваты просто выше классом на сегодняшний день. У них есть Манджукич, который может зацепиться за мяч и игроки в центре поля, которые могут подобрать.

После первого тайм у нас была большая надежда, но если разложить игру, эпизоды связаны с качеством футболистов. Нам не хватило умения и опыта. У нас много молодых игроков, которые впервые играют на таком уровне. Я не позволю их никому судить. Команда меняется.

У нас есть команда, которую мы строим и качественные футболисты. Они показали, что достойны играть в "Динамо", "Шахтере", "Шальке". Но у нас команда еще создается.

Что такое хорошие футболисты с именем из "Реала", "Барселоны", "Ювентуса"? Они сдержали натиск в первом тайме, а у нас не хватило мощи. И в нужный момент они подняли темп. Игра складывается из эпизодов, в которых мастерство играет главную роль.

Мы недобрали очки еще в первой играх с Исландией и Турцией. Этих очков нам и не хватило.

Если я буду продолжать работать, моя философия не изменится. Те игроки, которые будут показывать футбол уровня сборной, будут вызываться. Будут приглашаться молодые и перспективные футболисты, которые могут прогрессировать. Так как мы пытаемся играть, в этом есть перспективы. Но нам нужно лучше понимать игру в плане ее ведения. если бы мы дотерпели с Хорватией... Но нам не хватило опыта.

Натурализация? Если футболист прожил 5 лет в Украине и готов принять наше гражданство и культуру, и он будет соответствовать уровню сборной, мы будем рассматривать его как кандидата», — цитирует Tribuna.com Шевченко.


Читайте также: