Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua анонсирует 21-й тур в Группе А и 24-й – в Группе Б сезона 2012/2013 в низшем профессиональном дивизионе.

В Группе А остается всего два тура до конца второго тура, в Группе Б – три. И хотя во многих вопросах сезона уже внесена ясность, в плане интриги нынешний сезон не подвел – у нас все еще есть «горячие точки», на которых ведется настоящая война.

Группа А

Матч тура. ФК Тернополь (5 место) – Реал Фарм (6 место).

Хотя у Едности уже не осталось шансов на шестерку, ФК Тернополь и Реал Фарм точно поборются между собой за стратегический результат. Южненцы все еще могут замахнуться на 4 место, а «муниципалы» – теоретически даже на второе. Последние свои матчи соперники синхронно проиграли (лидерам – Десне и Славутичу) с одинаковым минимальным счетом. Теперь же им желательно запастись очками, ведь весной борьба будет жестче, и проходных матчей с очевидно более слабыми соперниками тогда не найдешь. В первом круге Реал Фарм выиграл дома, причем, играющий тренер «фармацевтов» Старовик оформил дубль, а мог и хет-трик, но не реализовал пенальти.

Баланс встреч: 1: +0=0–1; 1:2 в пользу южненцев.

В Тернополе:

Остальные встречи

Черкассы.Славутич – СКА. Славутич после отставки тренера потихоньку набирает ход, и грядущий соперник – лучший вариант пополнить турнирную таблицу максимумом очков. Во-первых, СКА – аутсайдер, проигравший уже восьмой матч кряду (причем, в последних шести одесситам даже забить не удалось), во-вторых, соперник ослаблен двойной дисквалификацией – матч пропустят основной вратарь Череднюк и капитан команды Бендовский. Да и воспоминания о матче первого круга должны греть душу – в Одессе черкассцы отгрузили «мобутовцам» три безответных гола еще в первом тайме.

Плиски. Еднисть – Десна. Черниговское областное дерби, увы, лишено частички шарма – Еднисть гарантировала себе непопадание в первую шестерку, поэтому в плане мотивации, возможно, несколько потеряет. Но Десна – на правах главного соседа – является для плисчан принципиальным соперником и хорошим раздражителем. Несмотря на разницу в классе и задачах, Еднисть периодически «покусывает» черниговцев. Да и в первом круге уступила лишь в один мяч, после первого тайма ведя в счете.

Стрый. Скала – Кристалл.Фаворит матча был бы очевиден, но, увы, в нашем футболе нет места стабильности и солидности. На неделе руководство ФК Скала объявило, что в связи с судебным процессом против спонсора клуба стрыяне могут сняться с турнира. Осеннюю часть решено было все же доиграть, но дальше – неизвестность. Естественно, на футболистах (а тем более – молодых, которые составляют основу команды) все это не может не сказаться худшим образом. А вот Кристалл, напротив, добыл первую победу при своем новом тренере Деннисе Люкенсе. Американец триумфует и дает эксклюзивное интервью Football.ua(можно будет почитать в скором времени). Ко всему, не поможет Скале перебравший карточек Козак.

Хмельницкий. Динамо Нива. У Динамо тоже трудные времена. Главная команда Оболони на грани снятия с турнира, что уж говорить о хмельницком «дочернем» клубе, который в весну смотрит с тревогой. В такой ситуации команде Крохана, как никогда, сложно будет принимать Ниву. Тернопольская команда взобралась на второе место и вряд ли захочет его терять, учитывая плотность группы преследователей.

Матчи 21 тура:

Дата               Команды

17.11.2012   Славутич (Черкассы) – СКА (Одесса)

                       Арбитр Песоцкий (Сумы)

                       14:00. г. Черкассы. Центральный стадион.

                       Первый круг: СКА Славутич (Черкассы) – 0:3 (Николайчук, 9, Вайда, 16, Сергийчук, 35).

17.11.2012   ФК Тернополь – Реал Фарм (Южный)

                        Арбитр Запрутняк (Ужгород)

                       14:00. г. Тернополь. Центральный стадион.

                       Первый круг: Реал Фарм ФК Тернополь – 2:1 (Старовик, 44, 71 – Кондзелка, 78).

17.11.2012   Еднисть (Плиски)– Десна (Чернигов)

                       Арбитр Мамчур (Николаев)

                       14:00. с.Плиски. Стадион «Еднисть».

                       Первый круг: Десна Еднисть 2:1 (Кондратюк, 51, Мельник, 83 – Соботюк, 35).

17.11.2012   Скала (Стрый)– Кристалл (Херсон)

                       Арбитр Балакин (Киевская обл.)

                       14:00. г. Стрый. Стадион «Сокол».

                       Первый круг: КристаллСкала – 0:2 (Цюцюра, 45, Ковальчук, 82).

17.11.2012   Динамо (Хмельницкий) Нива (Тернополь)

                       Арбитр Сахно (Киевская обл.)

                       14:00. г. Хмельницкий. Стадион «Подолье».

                       Первый круг: Нива Динамо – 3:1 (Кабанов, 55, Швец, 66, Кушка, 67 – Бычков, 18).

Оболонь-2 (Киев) пропускает тур.

***

Дисквалифицированы:

Козак (Скала), Череднюк, Бендовский (оба – СКА).

***

Группа А

Турнирное положение команд

1. Десна – 42 (18), 2. Нива Т. – 32 (18), 3. Славутич – 31 (19), 4. Скала – 30 (18), 5. ФК Тернополь – 29 (18), 6. Реал Фарм – 27 (18), 7. Еднисть – 20 (18), 8. Оболонь-2 – 18 (19), 9. Динамо Хм. – 17 (18), 10. Кристалл – 17 (18), 11. СКА – 14 (18).

Самые результативные:

Б.Семенец (ФК Тернополь) – 8 голов (в 17 матчах, 0 с пен.).

***

Группа Б

Матч тура. Горняк (7 место) ФК Полтава-2-Карловка (3 место).

Три тура остается еще до завершения второго круга, а шансы Горняка на возвращение в первую шестерку все больше уходят в разряд теоретических. Для того, чтобы оставить себе надежду на успех, нужно выигрывать во всех оставшихся поединках (а дальше будут соперники попроще – Макеевуголь и Энергия), при этом надеясь, что, как минимум, Шахтер с Миром не наберут до конца осенней части сезона 4+ очков. В матче первого круга соперники разошлись боевой ничьей (полтаво-карловцы в этом вопросе большие специалисты), но на этот раз криворожанам будет особо трудно – их главный бомбардир Коломоец из-за перебора карточек пропустит отчетный тур. Теперь все взоры – на Пашковского. Своя «штрафная» потеря и у гостей – им не поможет Григоренко.

Баланс встреч: 1: +0=1–0; 2:2.

В Кривом Рогу–   

Остальные встречи

Донецк. Шахтер-3 – Жемчужина. Шахтер-3 в последнее время играет феерично, а уж победа над Энергией со счетом 9:0 побила рекорд сезона. Впрочем, «горняки» останавливаться не намерены: им этого не позволяет плотная группа лидеров, в которой каждая потеря чревата серьезным падением. Ближайший соперник дончан – главный аутсайдер сезона, испытывающий большие проблемы не только в игровом, но и в организационном плане. Впрочем, Жемчужину снова обнадежили. Кто знает, не вдохновит ли это ялтинцев на повторение результата первого круга, когда они вырвали победу на последних секундах.

Севастополь. ФК Севастополь-2 – МирУже 8 матчей составляет безвыигрышная серия резервистов перволигового гранда, и за этот период команда набрала всего лишь 1 очко. В родных стенах, конечно же, команда Чалого попытается прервать серию неудач. Во всяком случае, Мир тоже не в лучшей серии, а минимальное поражение в Горностаевке показало, что юные севастопольцы могут бороться с таким соперником. Кстати, Миру в Крыму не поможет многоопытный Осьмачко – у защитника перебор карточек.

Днепродзержинск. Сталь – ЭнергияСталь фактически попрощалась с мечтой о первой шестерке, посему придется думать о том, как бы в борьбе за выживание не опростоволоситься. Соперник, кстати, несмотря на 6 очков отставания на особое расслабление не настраивает. Дело в том, что в первом круге в Новой Каховке Энергия обыграла днепродзержинцев благодаря позднему голу Масюткина.

Свердловск. Шахтер – МакеевугольШахтер больше всех рискует в борьбе за шестерку, поэтому команде Сушко нужно стараться по максимуму использовать оставшиеся матчи. Впереди у свердловчан неприятный выезд в Новую Каховку и потенциально главный матч сезона против Мира. Поэтому в матче против аутсайдеров-макеевчан победа просто необходима. Впрочем, то же скажут и гости – им очки нужны позарез, чтобы потеснить в зону вылета Севастополь-2. Вот такой двойной интерес у участников севастопольского и свердловского матчей.

Комсомольск. Горняк-Спорт – УкрАгроКом. Горняк-Спорт оказался в крайне неприятной компании – у комсомольцев 17 очков, столько же у уже упоминаемых нами Макеевугля и Севастополя-2. Не пылая желанием оказаться ниже них, подопечные Бобыляка вынуждены теперь настраиваться на любого соперника. Даже на лидера.

Матчи 24 тура:

Дата               Команды

17.11.2012   Шахтер-3 (Донецк) – Жемчужина (Ялта)

                       Арбитр Марулин (Херсонская обл.)

                       13:00. г. Донецк. Стадион СТБ «Кирша».

                       Первый круг: Жемчужина Шахтер-3 – 1:0 (Дячук, 90+4).

17.11.2012   ФК Севастополь-2 – Мир (Горностаевка)

                       Арбитр Симошенко (Донецк)

                       13:00. г. Севастополь. Стадион «Колос».

                       Первый круг: Мир – ФК Севастополь-2 – 1:0 (Савченко, 32).

17.11.2012   Сталь (Днепродзержинск) – Энергия (Новая Каховка)

                       Арбитр Пикинер (Донецкая обл.)

                       13:00. г. Днепродзержинск. Стадион «Металлург».

                       Первый круг: Энергия – Сталь – 1:0 (Масюткин, 86).

17.11.2012   Шахтер (Свердловск)Макеевуголь (Макеевка)

                       Арбитр Исаев (Запорожье)

                       13:00. г. Свердловск. Стадион им. Горюшкина.

                       Первый круг: Макеевуголь – Шахтер – 1:2 (Плахин, 6 – Коробкин, 51 (пен.), 56).

17.11.2012   Горняк (Кривой Рог)ФК Полтава-2-Карловка

                       Арбитр Омельченко (Донецкая обл.)

                       13:00. г. Кривой Рог. Стадион «Шахта Октябрьская».

                       Первый круг: ФК Полтава-2-Карловка – Горняк 2:2 (Лубенец, 48, Гриценко, 64 – Коваленко, 38, Бука, 52).

17.11.2012   Горняк-Спорт (Комсомольск) – УкрАгроКом (Головковка)

                       Арбитр Пенюшин (Одесса)

                       14:00. г. Комсомольск. Стадион «Юность».

                       Первый круг: УкрАгроКом Горняк-Спорт – 3:0 (Ломко, 13, Вдовиченков, 90, Билоусов, 90+2).

Кремень(Кременчуг) пропускает тур.

***

Дисквалифицированы:

Коломоец (Горняк), Осьмачко (Мир), Григоренко (ФК Полтава-2-Карловка), Кунев (Кремень).

***

Группа Б

Турнирное положение команд

1. УкрАгроКом – 46 (21), 2. Шахтер-3 – 42 (21), 3. ФК Полтава-2-Карловка – 40 (22), 4. Кремень – 39 (22), 5. Мир – 36 (21), 6. Шахтер Св – 36 (21), 7. Горняк – 31 (21), 8. Сталь Дз – 27 (21), 9. Энергия – 21 (21), 10. Горняк-Спорт – 17 (22), 11. ФК Севастополь-2 – 17 (21), 12. Макеевуголь – 17 (21), 13. Жемчужина – 13 (21)*.

* – примечание. С команды Жемчужина (Ялта) снято 3 очка согласно решению ДК № 1 от 19.07.2012 года.

Самые результативные:

Кулиш (Сталь) –16 голов (в 20 матчах, 1 с пен.).

Артур Валерко, Football.ua


Читайте также:
Loading...