Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua анонсирует 14-й тур в Группе Б сезона 2012/2013 в низшем профессиональном дивизионе.

Во второй лиге стартует второй круг экспериментального чемпионата. Напомним, согласно регламенту этого сезона, команды экстерном – за лето-осень 2012 года – отыграют два круга, а весной поучаствуют в «турнирах по интересам». Будут сыграны отдельные мини-турниры «за выживание» и «за места в тройке».

Группа Б.

Матч тура. УкрАгроКом (1 место) – Сталь (10 место).

Не удивляйтесь, что матчем тура выбран поединок первой и десятой команд чемпионата, а не, скажем, куда более ровная пара в Горностаевке. Дело вот в чем. Во-первых, Сталь – несмотря на незавидное место в турнирной таблице – соперник опытный и очень серьезный. Нет сомнений, что днепродзержинцам многое на душе «накипело» – от сенсационного домашнего поражения от головковцев в первом туре и до недавнего кубкового унижения (0:6 от Ильичевца). Во-вторых, пока Шахтер-3 пропускает тур, для УАКа это реальный шанс оторваться от конкурентов, что добавит матчу принципиальности и бескомпромиссности. В-третьих, добавляет Стали надежд хотя бы на частичный реванш тот факт, что подопечные Гуры отдали на кубок больше всех сил – четыре тайма (2 больших и 2 маленьких – дополнительных), а также серия послематчевых пенальти. Но оно того стоило, и УкрАгроКом единственным из всех второлиговых команд выбил премьер-лигового соперника.

Баланс встреч:1: +1=0–0; 1:0 в пользу головковцев.

В Горностаевке:

Остальные встречи

Отсутствием пропускающего тур Шахтера-3 вполне могут воспользоваться преследователи. Самый яркий их матч состоится в Головковке, где Мир и Горняк сыграют в одном из самых интересных матчей тура. Добавим, что криворожанам, жаждущим реванша за поражение в первом туре, сыграет на руку дисквалификация сразу двух игроков горностаевцев. Для Мира, у которого и без того самая короткая скамейка, потеря Шипы и Головко крайне болезненна. Вполне вероятной осечкой конкурентов постарается воспользоваться полтавско-карловская команда, которой выпало наведаться в Макеевку. Накануне ФК Полтава-2-Карловка пережила радостное событие – открыт после реконструкции стадион в райцентре на Полтавщине, и теперь команда переедет туда после выступлений на полтавском стадионе Локомотив, который она делила с перволиговым ФК Полтава. Кстати, на матче-открытии с участием ветеранов Динамо в Карловке собралась почти 10-тысячная зрительская аудитория (и это при 18-тысячном населении городка!), так что второлиговая команда предвкушает очень приятные домашние матчи.

Также под впечатлением от недавних кубковых баталий сыграют остальные участники тура, причем, воспоминания, в большинстве, не из приятных. Все проиграли. Горняк-Спорт дома уступил Таврии, а теперь ждет в гости Севастополь-2, на матч против которого настраивается особо – как-никак, соседи по турнирной таблице, нужно набирать очки и отрываться. Жемчужина, приняв Днепр, ждет в гости вышедший в следующий этап Шахтер (свердловчане обыграли перволиговую Одессу). А вот отпраздновавшая накануне свое 60-летие новокаховская Энергия померяется силами с Кремнем, накануне досадно уступившим в кубке равной по рангу тернопольской Ниве. «Вывеска» этого матча также выглядит очень интересно.

Матчи 14 тура:

Дата               Команды

29.09.2012   Макеевуголь (Макеевка) – ФК Полтава-2-Карловка

                       Арбитр Литвинов (Луганск)

                       17:00. г. Макеевка. ЦДЮП академии ФК «Шахтер».

                       Первый круг – 0:3.

29.09.2012   Энергия (Новая Каховка)Кремень(Кременчуг)

                       Арбитр Калита (Николаев)

                       16:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия».

                       Первый круг – 1:0.

29.09.2012   Мир (Горностаевка)Горняк (Кривой Рог)

                       Арбитр Саик (Одесса)

                       16:00. с. Горностаевка. Стадион «Затис».

                       Первый круг – 1:0.

29.09.2012   Жемчужина (Ялта)Шахтер (Свердловск)

                       Арбитр Мамчур (Николаев)

                       15:00. г. Ялта. Стадион «Авангард».

                       Первый круг – 1:0.

29.09.2012   УкрАгроКом (Головковка) – Сталь (Днепродзержинск)

                       Арбитр Биць (Львов)

                       15:30. с. Головковка. Стадион «Головковский».

                       Первый круг – 1:0.

29.09.2012   Горняк-Спорт (Комсомольск) – ФК Севастополь-2

                       Арбитр Марулин (Херсонская обл.)

                       16:00. г. Комсомольск. Стадион «Юность».

                       Первый круг – 1:3.

Шахтер-3 (Донецк) пропускает тур.

***

Дисквалифицированы:

Никонов, Волошин (оба – Кремень), Мазный (Горняк-Спорт), Коробкин (Шахтер), Масюткин (Энергия), Шевчук, Шестаков (оба – Макеевуголь), Шипа, Головко (оба – Мир).

***

Группа Б

Турнирное положение команд

1. УкрАгроКом – 26 (12), 2. Шахтер-3 – 23 (12), 3. Горняк – 23 (12), 4. Мир – 23 (12), 5. Полтава-2-Карловка – 21 (12), 6. Кремень – 18 (12), 7. Шахтер Св – 17 (12), 8. Горняк-Спорт – 13 (12), 9. Севастополь-2 – 13 (12), 10. Сталь Дз – 12 (11), 11. Энергия – 10 (12), 12. Макеевуголь – 8 (12), 13. Жемчужина – 5 (11)*.

* – примечание. С команды Жемчужина (Ялта) снято 3 очка согласно решению ДК № 1 от 19.07.2012 года.

Самые результативные:

Коломоец (Горняк) –9 голов.

Артур Валерко, Football.ua


Читайте также: