Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua анонсирует 12-й тур в Группе А сезона 2012/2013 в низшем профессиональном дивизионе.

Во второй лиге стартует второй круг экспериментального чемпионата. Напомним, согласно регламенту этого сезона, команды экстерном – за лето-осень 2012 года – отыграют два круга, а весной поучаствуют в «турнирах по интересам». Будут сыграны отдельные мини-турниры «за выживание» и «за места в тройке». Откроет второй круг сегодняшний матч в Хмельницком, остальные матчи состоятся уже в субботу.

Группа А.

Матч тура. Скала (5 место) – Реал Фарм (3 место).

«Привет, давно не виделись». Еще в понедельник эти же соперники сыграли в Южном, чтобы заполнить последнюю строчку в расписании скомканного первого тура сезона, и вот новое противостояние – уже в рамках первого тура второго круга. Вспомним, что и в прошлом сезоне противостояние команд было упорным: в Стрые зафиксирована боевая ничья (2:2), в Южном выиграли хозяева (3:1). То, что ни в одном из матчей прошлого сезона планка не опускалась ниже 4 голов за поединок, позволяет нам надеяться на результативный бой и на этот раз. Тем более, что команды разделяет всего-ничего – как раз одна победа может либо поднять стрыян вверх, либо разъединить команды очковой пропастью. Если на пользу гостей говорит прошлосезонный баланс, то хозяев подстегивает замечательная 7-матчевая беспроигрышная серия, которая длится еще с начала августа. За это время подопечные Кмитя и Ревы успели набрать уже 11 очков, причем, в последних 5 матчах неизменно забивает набравший крейсерский ход их юный форвард Василий Цюцюра.

Баланс встреч: 3: +0=2–1; 4:6.

В Стрые:1: +0=1–0; 2:2.

Остальные встречи

Начнем с того, что матчи отчетного тура пройдут как бы в послевкусии от недавних ярких баталий 1/16 финала Кубка Украины. Было там все: и голы, и эмоции, и овертаймы, и даже серия послематчевых пенальти. Соответственно, кое-кто будет играть утомленным, но счастливым, другие, напротив, попытаются подсластить горькие кубковые пилюли удачными матчами в регулярном чемпионате.

Лидеры, на неделе достойно сражавшиеся против клубов премьер-лиги, поедут в гости. Десна во второй раз в этом сезоне нанесет визит вежливости хмельницкому Динамо. Ранее команды пересекались в кубке, и тогда гости не принесли особой радости местным динамовцам. Есть подозрение, что ничего хорошего визит лидера не сулит аутсайдерам и на этот раз. Впрочем, скрестили пальцы за Динамо черкассцы: Славутич отстает от черниговцев, и потеря очков конкурента – событие для них ожидаемое и нужное. Правда, самим славутичцам будет крайне нелегко. Во-первых, они потеряли больше всех сил, отыграв с Волынью 120 изнурительных минут, а во-вторых, Тернополь в этом году – один из самых активных в болельщицком плане городов, так что гостям из-за этого может быть непросто.

Не убавляет тревоги даже убедительная победа в первом туре – нужно понимать, что ФК Тернополь тогда был куда менее опытен, а теперь уже несколько освоился среди профессионалов.

Пока стрыяне и южненцы будут играть между собой, у остальных претендентов на третье место появляется дополнительный шанс. Впрочем, главный кубковый триумфатор Группы А – Нива – им не может воспользоваться, так как пропускает тур. А, может, оно и к лучшему – силы побережет после тяжелого кременчугского путешествия. Зато играет СКА – «мобутовцев» ожидает визит в Плиски. Оболонь-2 также сыграет с аутсайдером – в Бучу наведается херсонский Кристалл.

Матчи 12 тура:

Дата               Команды

27.09.2012   Динамо (Хмельницкий)Десна (Чернигов)

                       Арбитр Омельченко (Донецк)

                       15:30. г. Хмельницкий. Стадион «Подолье».

                       Первый круг – 0:3.

29.09.2012   ФК Тернополь– Славутич (Черкассы)

                       Арбитр Новохатний (Киев)

                       16:00. г. Тернополь. Центральный стадион.

                       Первый круг – 0:3.

29.09.2012   Еднисть (Плиски)– СКА (Одесса)

                       Арбитр Почепецкий (Днепропетровск)

                       с.Плиски. Стадион «Еднисть».

                       Первый круг – 1:4.

29.09.2012   Скала (Стрый) Реал Фарм (Южный)

                       Арбитр Яковлев (Киев)

                       16:00. г. Стрый. Стадион «Сокол».

                       Первый круг – 1:1.

29.09.2012   Оболонь-2 (Киев) – Кристалл (Херсон)

                       Арбитр Москаленко (Кривой Рог)

                       15:00. г. Буча. Стадион УТБ «Оболонь».

                       Первый круг – 1:0.

Нива (Тернополь) пропускает тур.

***

Дисквалифицированы:

Демьянчук (Динамо), Черемисин (Оболонь-2), Инджибашвили (Еднисть), Ливицкий (Нива).

***

Группа А

Турнирное положение команд

1. Десна – 24 (10), 2. Славутич – 20 (10), 3. Реал Фарм – 16 (10), 4. Нива Т. – 15 (10), 5. Скала – 14 (10), 6. СКА – 14 (10), 7. Оболонь-2 – 12 (10), 8. ФК Тернополь – 11 (10), 9. Динамо Хм. – 10 (10), 10. Еднисть – 8 (10), 11. Кристалл – 4 (10).

Самые результативные:

Кушка (Нива), Кондратюк (Десна), Цюцюра (Скала), Продан (Реал Фарм), Яворский (СКА) – по 5 голов.

Артур Валерко, Football.ua


Читайте также:
Loading...