Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Вчера две команды Группы А сыграли "должок" еще за 1 тур.

Все мы помним, в каких экстремальных условиях стартовал новый второлиговый сезон. И вот, буквально накануне начала второго круга, заполнился последний «паззл» в отчетности 1 тура сезона 2012/2013 в северо-западной группе, который проходил еще 14 июля. Тогда, как вы помните, сразу несколько команд снялось с турнира в последний момент, что вынудило ПФЛ в срочном порядке перекраивать календарь. Титаническими усилиями стройность игрового расписания была спасена, но от первого тура на осень остался маленький "должок".

Дело в том, что тогда должны были состояться матчи ФК Львов – Скала (Стрый) и Бастион (Ильичевск) – Реал Фарм (Южное), но в связи со снятием львовян и ильичевцев их соперникам даже технической победы не могли присудить (не забываем, что если команда проводит менее 50% сезонных матчей и снимается с турнира, все ее результаты аннулируются; это если кто-то дотянет до весны, а потом уже сойдет с дистанции, в оставшихся матчах его соперники получают +:–).

Посему решено было дать Скале и Реалу Фарму сыграть между собой позже, и вот в Южном они сыграли между собой в самом последнем матче первого круга. Открыть счет удалось Василию Продану, но еще до перерыва его тезка – Василий Цюцюра – забил ответный мяч. В итоге матч так и завершился, а оба форварда с 5 голами в активе вошли в список лучших бомбардиров Группы А. Не успев закрыть первый круг, команды откроют второй. Уже в субботу эти же соперники сыграют снова, уже в матче 12 тура в Стрые.

1-й тур

24 сентября


Реал Фарм (Южный) – Скала (Стрый) – 1:1

Голы: Продан, 17 – Цюцюра, 42


150 зрителей.

***


Группа А

Турнирное положение команд

1. Десна – 24 (10), 2. Славутич – 20 (10), 3. Реал Фарм – 16 (10), 4. Нива Т. – 15 (10), 5. Скала – 14 (10), 6. СКА – 14 (10), 7. Оболонь-2 – 12 (10), 8. ФК Тернополь – 11 (10), 9. Динамо Хм. – 10 (10), 10. Еднисть – 8 (10), 11. Кристалл – 4 (10).

Самые результативные:

Кушка (Нива), Кондратюк (Десна), Цюцюра (Скала), Продан (Реал Фарм), Яворский (СКА) – по 5 голов.

Артур Валерко, Football.ua


Читайте также:
Loading...