Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua анонсирует 11-й тур в Группе А и 13-й – в Группе Б сезона 2012/2013 в низшем профессиональном дивизионе.

Во второй лиге стартует второй круг экспериментального чемпионата. Напомним, согласно регламенту этого сезона, команды экстерном – за лето-осень 2012 года – отыграют два круга, а весной поучаствуют в «турнирах по интересам». Будут сыграны отдельные мини-турниры «за выживание» и «за места в тройке».

Группа А

Матч тура. Оболонь-2 (5 место) – Нива (7 место).

После этого тура тернопольской Ниве предстоит выезд в Кременчуг, где она сыграет с местным Кремнем в рамках 1/16 кубка страны. Так как это – единственная второлиговая пара в раунде, требования к ее участникам повышенные. Все будут играть с полной самоотдачей, и задача Яворского – верно распределить силы между этими двумя важными матчами. У Оболони-2 – свои задачи и свой календарь. Команда отдыхала, пропуская прошлый тур, а теперь вот получит дополнительные выходные, ведь резервные команды клубов из других лиг в кубке не участвуют. В этом – очевидное преимущество юных «пивоваров», которые в Буче сыграют с утомленным и угнетенным ответственностью за результат соперником.

Баланс встреч: 11: +3=5–3; 14:15.

Дома у Оболони-2*5: +1=4–0; 4:2.

* – Оболонь-2 принимала тернопольскую Ниву не только в Киеве, но и в Счастливом, Буче, Бородянке.

Остальные встречи

Пока отдыхает Славутич, для Десны предоставляется шанс упрочить свое преимущество над преследователем №1. Вот только выезд в Стрый не сулит ничего особо приятного: местная команда, и без того неуступчивая, в последнее время вошла в удачную полосу, а ее форвард Цюцюра забивает уже три матча кряду. А ведь не забываем, что черниговцам дальше играть в кубке с элитной Ворсклой!

В Плиски приедет Реал Фарм, который отнюдь не закрепил очковый перевес над другими претендентами на третье место. Сразу 4 команды имеют шансы обогнать южненцев, и это для них лучший стимул в матче против Едности. СКА, например, поедет в Тернополь, где местные «муниципалы» попробуют пополнить свой очковый запас и обогнать земляков – Ниву. А вот в Хмельницком состоится самая, что ни на есть, классическая игра «за шесть очков». Выиграет Динамо – оторвется от последнего места, выиграет Кристалл – потопит соперника, а вот в случае ничьей эта пара утонет вместе. Соперники начинают отрываться от опасной зоны, и сейчас для аутсайдеров время браться за голову. Если не хотят турнирных проблем, конечно же.

Матчи 11 тура:

Дата               Команды

19.09.2012   Оболонь-2 (Киев) – Нива (Тернополь)

                       Арбитр Жуков (Харьков)

                       16:00. г. Буча. Стадион УТБ «Оболонь».

20.09.2012   ФК Тернополь– СКА (Одесса)

                       Арбитр Дубровец (Житомир)

                       17:30. г. Тернополь. Центральный стадион.

20.09.2012   Еднисть (Плиски)Реал Фарм (Южный)

                       Арбитр Песоцкий (Сумы)

                       17:00. с.Плиски. Стадион «Еднисть».

20.09.2012   Скала (Стрый) Десна (Чернигов)

                       Арбитр Сукравцев (Запорожская обл.)

                       16:00. г. Стрый. Стадион «Сокол».

20.09.2012   Динамо (Хмельницкий)– Кристалл (Херсон)

                       Арбитр Симошенко (Донецк)

                       17:00. г. Хмельницкий. Стадион «Подолье».

Славутич (Черкассы) пропускает тур.

***

Дисквалифицированы:

Соседко (Еднисть), Белов, Осокин (оба – Динамо), Сороцкий (ФК Тернополь), Цыня (СКА).

***

Группа А

Турнирное положение команд

1. Десна – 23 (9), 2. Славутич – 20 (10), 3. Реал Фарм – 14 (8), 4. СКА – 13 (9), 5. Оболонь-2 – 12 (9), 6. Скала – 12 (8), 7. Нива Т. – 12 (9), 8. ФК Тернополь – 10 (9), 9. Еднисть – 7 (9), 10. Динамо Хм. – 7 (9), 11. Кристалл – 4 (9).

Самые результативные:

Кушка (Нива), Яворский (СКА), Кондратюк (Десна) – по 5 голов.

***

Группа Б

Матч тура. Мир (5 место) – Шахтер (7 место).

Горностаевский Мир прервал полосу неудач и снова вернулся в комфортную группу лидеров. А вот свердловскому Шахтеру предстоит испытание кубковым матчем против ФК Одесса (напомним, в 1/16 финала с перволиговым соперником оранжево-черные сыграют дома в воскресенье). Участники этой пары приблизительно равны по силам, да и задача у них одинаковая – обязательно пройти в первую шестерку, чтобы избежать финального турнира за выживание.

В прошлом сезоне соперники выдали два весьма интересных матча. В Горностаевке Мир вел в два мяча (забивали  Савченко и Доценко-младший), но в самом конце матча голы Васильева и Пащенко позволили гостям уехать домой не с пустыми руками. А вот в Свердловске Шахтер выиграл благодаря голам Д.Бермудеса и В.Пономаря, на что гости ответили только точным ударом Рябченко «в раздевалку».

Баланс встреч: 2: +0=1–1; 3:4 в пользу свердловчан.

В Горностаевке1: +0=1–0; 2:2.

Остальные встречи

ФК Полтава-2-Карловка долгое время оставалась командой с самым большим количеством матчей, и вот и ей настал черед пропускать тур. В ее отсутствие сразу 3-4 команды смогут посягнуть на второе место: плотность в Группе Б немногим меньше, чем в фееричной в этом сезоне первой лиге. Прежде всего, интересно, как сыграет в ранге лидера УкрАгроКом. Севастополь-2, вроде, не таит особой опасности, но мы-то знаем, что тамошняя молодая, задорная команда способна собраться и дать бой даже куда более опытному сопернику. А ведь дальше лидера ждет матч с запорожским Металлургом, с которым им в прошлогоднем кубке не хватило 90 минут на определения победителя…

На усталость лидера уповают преследователи «аграриев». Шахтер-3 едет в гости к отдохнувшему Горняку-Спорту. У дончан продолжаются кадровые трудности, а вот хозяева чувствуют опасность с низов турнирной таблицы. Не настолько оторвался комсомольский клуб, чтобы самоуспокаиваться. К тому же, впереди кубковый матч с Таврией. В Новой Каховке с интересом ожидают Горняк – этот соперник, с одной стороны – неплохой раздражитель, с другой – в последнее время растерял много очков, и Энергия надеется пополнить коллекцию «скальпов» еще одним.

Если мы вспомнили о Кубке Украины, продолжим анонсирование тура сквозь призму грядущих матчей и этого турнира. Не в пример другим, сложное задание у Кремня. Ведь если остальным второлиговым командам простят проигрыш более высоким по рангу соперникам, то Кремню, как участнику дивизионной междоусобицы с Нивой, хочешь – не хочешь, и в кубке доведется играть со 100% настоем. А тут – как назло – достаточно дальний выезд в Макеевку, где аутсайдер заждался побед, а от того становится потенциально опасным. Те же чувства и у Стали: перед кубковым матчем с Ильичевцем днепродзержинцы едут в Ялту, где после второлиговых матчей ждут в гости – ни много, ни мало – Днепр.

Матчи 13 тура:

Дата               Команды

19.09.2012   Макеевуголь (Макеевка) – Кремень(Кременчуг)

                       Арбитр Кривушкин (Харьков)

                       18:30. г. Макеевка. ЦДЮП академии ФК «Шахтер».

19.09.2012   Энергия (Новая Каховка)Горняк (Кривой Рог)

                       Арбитр Нагорняк (Ужгород)

                       16:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия».

19.09.2012   Мир (Горностаевка)– Шахтер (Свердловск)

                       Арбитр Панчишин (Харьков)

                       16:30. с. Горностаевка. Стадион «Затис».

19.09.2012   Жемчужина (Ялта)– Сталь (Днепродзержинск)

                       Арбитр Новохатний (Киев)

                       16:00. г. Ялта. Стадион «Авангард».

19.09.2012   УкрАгроКом (Головковка) – ФК Севастополь-2

                       Арбитр Петров (Хмельницкая обл.)

                       16:00. с. Головковка. Стадион «Головковский».

19.09.2012   Горняк-Спорт (Комсомольск) –Шахтер-3 (Донецк)

                       Арбитр Козорезов (Одесса)

                       16:00. г. Комсомольск. Стадион «Юность».

ФК Полтава-2-Карловкапропускает тур.

***

Дисквалифицированы:

Пасичниченко (Кремень), Мазный, Панасенко (оба – Горняк-Спорт), Степанюк (УкрАгроКом), Федотов (Макеевуголь).

***

Группа Б

Турнирное положение команд

1. УкрАгроКом – 23 (11), 2. Полтава-2-Карловка – 21 (12), 3. Шахтер-3 – 20 (11), 4. Горняк – 20 (11), 5. Мир – 20 (11), 6. Кремень – 18 (11), 7. Шахтер Св – 17 (11), 8. Горняк-Спорт – 13 (11), 9. Севастополь-2 – 13 (11), 10. Сталь Дз – 12 (11), 11. Энергия – 10 (11), 12. Жемчужина – 5 (11)*, 13. Макеевуголь – 5 (11).

* – примечание. С команды Жемчужина (Ялта) снято 3 очка согласно решению ДК № 1 от 19.07.2012 года.

Самые результативные:

Коломоец (Горняк), Кулиш (Сталь) – по 7 голов.

Артур Валерко, Football.ua


Читайте также:
Loading...