Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

В заключительном матче очередного второлигового уик-энда Кристалл не смог продлить удачную серию, а вот Скала и ее форвард Цюцюра снова порадовали.

Группа А

Херсонский Кристалл в прошлом сезоне, в принципе, удачно сыграл свой первый после возращения в ранг профессионалов чемпионат, но этим летом команда Кручера и Новикова неожиданно оказалась на дне турнирной таблицы. Только в прошлом туре команде удалось добыть первую в сезоне победу, но продолжить успешную серию дольше плисчанского матча не удалось – Скала в Херсоне чувствовала себя, как дома…

Кстати, начался матч резвыми атаками хозяев. В нескольких моментах они были близки к успеху, вратарю визитеров довелось отбить непростой удар Комягина, еще в нескольких моментах угрожал его воротам Леонов.

Но ближе к перерыву атаки херсонцев стали захлебываться, а гости, напротив, быстро доставляли мяч со своей половины поля на чужую, и их стремительные переходы хозяевам нередко удавалось остановить лишь ценой фола. Атаки Скалы становились все конкретнее, и оборона Кристалла все же не устояла. Перед самим перерывом подача углового закончилась голом – снова отличился 18-летний Цюцюра, который забивает уже три матча кряду (между прочим, эти голы Василия принесли его команде уже 10 очков – молодчина какой!).

Отдых, увы, не помог хозяевам спасти матч. Гости все равно выглядели конкретнее, а после одной из вылазок Кристалла вперед Ковальчук поймал их на контратаке и удвоил счет – 0:2. Херсонцам поражение тем досаднее, что потерпели они его на день города… А Скала благодаря этой победе взобралась на 6 место, подвинув вниз обе тернопольские команды. Кстати, получилась такая себе месть: в последний раз стрыйская команда проигрывала еще 5 матчей назад – как раз ФК Тернополь.

10-й тур

16 сентября

Кристалл (Херсон)Скала (Стрый)0:2

Голы:Цюцюра, 45 Ковальчук, 82

1100 зрителей.

***

Оболонь-2 (Киев) пропускала тур.

***

Группа А

Турнирное положение команд

1. Десна – 23 (9), 2. Славутич – 20 (10), 3. Реал Фарм – 14 (8), 4. СКА – 13 (9), 5. Оболонь-2 – 12 (9), 6. Скала – 12 (8), 7. Нива Т. –12 (9), 8. ФК Тернополь – 10 (9), 9. Еднисть – 7 (9), 10. Динамо Хм. – 7 (9), 11. Кристалл – 4 (9).

Самые результативные:

Кушка (Нива), Яворский (СКА), Кондратюк (Десна) – по 5 голов.

Цифры тура

В 5 матчах 10 тура Группы А…

• было забито 15 голов, в среднем 3 за матч.

Самый популярный счет тура – 2:1 (встречался 2 раза).

Самый ранний гол забит на 9 минуте (черкассец Николайчук – СКА), а самый поздний – на 83 (черниговец Мельник – Едности);

• стадионы посетило 4 200 зрителей, в среднем – 840 на матч;

Самую большую аудиторию собрал матч Нива – Динамо в Тернополе(1 500 зрителей). Меньше всего болельщиков – 100 – побывало в Южном на матче Реал Фарм – ФК Тернополь;

• арбитрами был назначен 1 пенальти, который не реализовал южненец Старовик – Тернополю;

• 20 желтых карточек в 6 матчах предъявили арбитры игрокам (9 – хозяевам, 11 – гостям);

• в туре было 3 удаления – за два предупреждения поле покинули одессит Цыня и хмельничанин Осокин, а вот плисчанин Соседко пострадал за фол последней надежды;

• меньше всего карточек – 3 – было показано в Тернополе хмельничанам (три желтые, две из которых – «в одни руки»), больше всего – 9 – в Одессе (6-3, причем Цыня получил сразу две, превратившиеся в удаление);

• худшим по коэффициенту Честной игры стал СКА (6,250). Лучшей – Нива (8,750, ни одной карточки).

• ни одно поле в туре не получило пятерки. А вот одесское – единственное, оцененное тройкой;

• 3 матча из 5 выиграли хозяева, еще 2 выиграли гости.

Вспомнить остальные матчи тура можно здесь.

Артур Валерко, Football.ua


Читайте также: