Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

«Горняки» закрепились на первой строке Премьер-лиги

Без Марлоса и Ракицкого

Лидер турнирной таблицы прилетел в Харьков без нескольких ключевых исполнителей — бразильский мотор команды Марлос и защитник Ярослав Ракицкий дисквалифицированы, а хавбек Максим Малышев, которого, скорее, нужно отнести к игрокам ротации, перенес операцию и выбыл минимум на полгода.

Несмотря на кадровые потери, «горняки» с первых минут прижали «Зарю» на ее половине, однако увлеченность впереди стоила хозяевам пропущенного мяча — остроты у ворот Андрея Пятова было куда больше, а моменты у луганчан были куда острее. Сначала Гордиенко не реализовал выход один на один, а спустя две минуты Иури навязал верховую борьбу Кривцову, а Громов, поймав мяч на подборе, великолепно пробил в правую от себя «девятку».

Фаворит все так же контролировал мяч, но по горячим следам отыграться не сумел. На помощь команде Фонсеки пришел «стандарт» — активный Срна справа подал точно на Кривцова, который с близкого расстояния пробил в ближний угол ворот Лунина.

С оглядкой на «Наполи»?

Вторая половина матча началась с великолепного момента луганчан: Караваев нашел Иури, бразилец пробил в касание, но Пятов парировал выстрел, переведя мяч на угловой. Но на этом активность «Зари» впереди закончилась — по-настоящему голкипер «Шахтера» в игру уже не вступал.

С другой стороны, в защите «Заря» допускала минимум ошибок, а пропустила после обидного рикошета — Опанасенко неудачно подставил ногу, срезав мяч в сетку собственных ворот. Пропустив, «черно-белые» не смогли организовать финальный штурм. Более того, после ошибки голкипера в ворота гостей влетел еще один мяч — отличился недавний именинник Бернард.

Итог — уверенная и заслуженная победа «Шахтера», который уже в среду ждет дуэль первого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Наполи».

Есть ли шанс против шведов?

«Заря», которой предстоит перелет во Львов и игра со шведским «Эстерсундом», во второй половине действовала без особой искры и еще раз натолкнула на мысль, что в команде Вернидуба не все гладко.

Тренерский штаб «черно-белых» продолжает тасовать состав, бразильские новички клуба по неизвестным причинам не попадают в заявку (Леонидас) или сидят на скамейке (Силас), а молодые украинцы пока не демонстрируют того, чего от них ждут болельщики. Потому и занимают луганчане скромное седьмое место и уже по итогам отчетного тура рискуют отпустить «Ворсклу» в 11-очковый отрыв.

Хочется верить, что в четверг что-то изменится, и «Эстерсунд», в квалификации Лиги Европы остановивший турецкий «Галатасарай» и греческий ПАОК, покинет Украину на щите. Но...

Чемпионат Украины. 8-й тур

«Шахтер» (Донецк) — «Заря» (Луганск) — 3:1 (1:1)

Голы: Кривцов, 33, Опанасенко (автогол), 70, Бернард, 90 — Громов, 13

«Шахтер»: Пятов — Срна, Кривцов (Степаненко, 62), Ордец, Исмаили – Фред, Патрик (Хочолава, 65) — Дентиньо (Тайсон, 69), Бернард, Коваленко — Феррейра

«Заря»: Лунин — Опанасенко, Чечер, Прийма (Сваток, 7), Сухоцкий — Гордиенко, Бабенко, Андриевский — Караваев, Громов (Лунев, 77), Юри

Предупреждения: Бернард, Хочолава


Читайте также:
Loading...