Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Белорусский специалист прокомментировал свое назначение

Александр Хацкевич, назначенный главным тренером киевского «Динамо», уверен, что у него все получится на новом посту.

В пятницу «Динамо» объявило, что главным тренером команды стал экс-игрок киевлян Хацкевич. Контракт 43-летнего белорусского специалиста рассчитан на два года.

«Я уезжал из Киева всего на два года, на протяжении которых работал в сборной Белоруссии, но моя семья всё время находилась здесь. В целом я с 1996 года живу в столице Украины, так что если это и можно назвать возвращением, то только в клуб. Эмоции? Конечно, небольшое волнение присутствует, всё-таки мы все живые люди. Но есть уверенность, что у нас всё получится.

В первый раз мы встретились с президентом в понедельник, 29 мая, после его беседы с Сергеем Ребровым. На протяжении двух дней мы обсуждали детали, говорили о том, как сделать команду сильнее и вернуть веру и уважение, которые всегда были у клуба.

Некоторые вопросы мы уже обсудили с Игорем Михайловичем. Более конкретно я смогу ответить после того, как команда вернется со сборов и мы проведем специальную пресс-конференцию. Пока работаем по тому графику, который уже был составлен: команда собирается 19 июня, одна группа работает в Киеве до 25 июня, а 26-го улетает на сбор в Австрию, где к команде присоединятся ребята, которые были задействованы в сборных своих стран.

Конечно, поменяются требования, ведь у каждого тренера свое видение. Но подробнее на этот счет смогу сказать уже после сборов», — цитирует Хацкевича пресс-служба «Динамо».


Читайте также: