Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Лучший бомбардир в истории сборной Хорватии, а ныне кандидат в президенты Федерации футбола Хорватии дал эксклюзивное интервью Football.ua.

- Считаю, что Испания абсолютно заслуженно победила на этом турнире, ведь она была сильнее всех остальных команд, что и доказала в финале. Если говорить о разочарованиях, то назову сборную Германию, ведь от них ожидали большего, чем они в итоге показали. Также разочаровала сборная России, ведь она должна была, по крайней мере, выходить из группы.

- Как оцените работу Славена Билича?

- После того, как я буду назначен президентом Федерации футбола Хорватии, я смогу выразить официальную позицию. Сейчас как-то не хочется давать каких-либо оценок. Тем более, Билич через несколько дней станет главным тренером Локомотива. Я желаю ему удачи, и считаю, что у него все получится.

- Вы были известным бомбардиром. Евро-2012 не порадовал высокой результативностью отдельных игроков. Лучший показатель - это три забитых гола, а Испания и вовсе зачастую играла без чистого нападающего. Как вам такая тенденция?

- Игра всегда ведется 11 на 11, потому игроков нельзя говорить об отсутствии чистых форвардов. Тенденция современного футбола в том, что игроки много перемещаются и каждый стремится к универсализации. Главное - это не личные показатели, а показатели команды. Кстати, Манджукич тоже забил три гола и стал одним из лучших бомбардиров, с чем его и поздравляю. На сегодняшний день я считаю его одним из сильнейших форвардов. В целом же одним из лучших на Евро стал Андрес Иньеста.

- Недавно Нико Кранчар подписал контракт Динамо. Как оцените этот трансфер.

- Нико - очень важный игрок для сборной Хорватии. Считаю, что в 2014-м на чемпионате мира он станет одним из ключевых игроков. Я рад, что он перешел в Динамо и я уверен, что он заиграет в основном составе киевлян. Я очень рад, как за Нико, так и за Динамо, ведь у меня очень много друзей в этом клубе. Я в хороших отношениях с господином Суркисом, кроме того, я очень тепло отношусь к Реброву, Лужному, Шеве...

Сергей Коваль, специально для Football.ua


Читайте также:
Loading...