Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Послематчевая пресс-конференция тренеров Карпат и Ильичевца.

Олег Кононов, главный тренер Карпат:

- Сегодня мы одержали первую победу, и далась она нам нелегко. Непросто было, особенно в первом тайме присутствовала скованность, отсюда и потери мяча, нервозность в отборе. Но даже в негативном можно найти позитивное - ребята перебороли себя и уровняли игру, что и привело к победе.

- Почему было такое вялое начало игры в исполнении Карпат?

- Мы очень хотели победить, и это избыточное желание привело к определенной скованности. Но давайте не будем забывать о сопернике - это достаточно серьезная, жесткая, физически подготовленная и организованная команда с опытнее, чем у Карпат игроками.

- Объясните первые две замены...

- С Кобиним я говорил не раз и отмечал: его позиция требует четкой игры в отборе. Наверное, вы заметили, что из его зоны были достаточно много атак соперника. Во-вторых, Кобин прекрасно владеет мячом, может отдать передачу, забить гол, однако сегодня у него было очень много брака. Если мы говорим в настоящее время о Кобине как об игроке, который олицетворяет Карпаты, то ему еще нужно очень много работать над собой. Относительно Кожанова, то он просто не выдерживает все 90 минут.

- Карпатам легче играть дома, чем на выезде?

- Бесспорно. Прекрасные болельщики Карпат, я влюбился у них с первого взгляда. Они требовательны, не извиняют расслабленности, безразличия. Они прекрасно понимают и знают футбол. Перед нами есть огромная ответственность - кроме результата демонстрировать такой футбол, который будет нравиться болельщикам, - организованный, агрессивный, атакующий. Сейчас мы лишь идем к этому.

- Несколько минут в первом тайме болельщики свистели...

- Это футбол. Я бы тоже свистел. Иногда из трибун игрокам нужно дать понять, что мы такой футбол терпеть не будем. Поэтому я вполне на стороне болельщиков. В то же время должен отдать должное и игрокам - они стараются, и сегодня они получили важные три очка.

Александр Ищенко, главный тренер Ильичевца:

- Определенное время мы имели игровое преимущество. Однако выигрывает тот, кто забивает, что и сделал из 11-метровой отметки Фещук. Преднамеренно сыграл рукой футболист или нет - не знаю, однако "рука" была, к судье я не апеллирую. Наши же моменты должны были воплотиться в голы, однако немного, по-видимому, не повезло. Поэтому приветствую Карпаты с первой победой.

- Этот поединок для вас был особенно принципиальным?

- В премьер-лиге нет не принципиальных поединков. Да, действительно, хотелось сыграть как можно лучше, и команда действительно неплохо комбинировала. Где-то определенное удовольствие есть от самой игры. Но лучшее в футболе - результат на табло. Это наше третье поражение в 4-х турах, может появиться неуверенность в своих силах, что в свою очередь может привести к нежелательным явлениям. К тому же у нас впереди чрезвычайно сложный календарь. Следующая игра с Днепром, потом поездка в Харьков... Весело, но на то и существует премьер-лига, чтобы каждый игрок в каждом матче демонстрировал все, на что он способен.

- Как изменились Карпаты с того времени, когда вы возглавляли эту команду?

- Некорректно с моей стороны сравнивать нынешние Карпаты и Карпаты, которые были при Ищенко. Это решать специалистам. У меня есть свое мнение, но я оставлю ее при себе.

- Иначе говоря, хотели бы вы сейчас работать с Карпатами?

- Скажу так. Когда я возглавлял эту команду, было много позитива, в первую очередь я доволен неповторимой аурой вокруг команды. Из Карпат ушли Батиста, Сучков, Ковель и, к сожалению, о них не слышать. Наверное, Карпаты были именно их командой. Мне лично те Карпаты нравились. Сейчас же видим значительное количество молодых исполнителей, Карпаты действительно самая молодая команда премьер-лиги. Нравятся мне и нынешние Карпаты. Худобяк, Кобин, Кополовец - это футболисты уже достаточно серьезного уровня.


Читайте также:
Loading...