Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Главный тренер киевского Арсенала Леонид Кучук оценил действия своих подопечных в матче с Металлургом.

- Игра была очень тяжелой, для двух команд. Две команды хорошо оборонялись. Металлург предложил нам цепкую игру в обороне. Плотно сели три линии дончан. В атаке, нам было очень тяжело. В первые 30 минут гости пытались выходить, за счет нападающих. Наши защитники отскакивали. У дончан получалась игра в атаке. Мы быстро закрывались. После 30-35 минуты мы эту проблему ликвидировали. Второй тайм проходил в наших атаках. Металлург пытался нас поймать на встречных атаках, которых было мало. Мы не давали разбежаться сопернику. В конце игры мы стали выигрывать весь подбор, особенно в центре. Поэтому мы дожали соперника. Ничего случайного нет. Все закономерно. Для меня была откровением такая цепкая игра Металлурга в отборе. Вся команда очень строго играла.
 
- Почему не было сегодня Мазилу и Кобахидзе, а также мы увидели в запасе Богданова и Грицая?
 
- Кобахидзе еще не до конца залечил травму. Такая же ситуация и у Мазилу. Саша Грицай наш ключевой футболист, так же, как и Богданов. Именно в этом матче, и с этим соперником я посчитал, что будет играть другой футболист. Команда складывается не с 11-ти футболистов, а с того состава, который у тебя имеется. Со всеми ребятами надо работать одинаково  ровно. Тогда любой футболист, выходящий на поле, усиливает игру. У нас это сегодня произошло.
 
- Максимов, Флореску и Старгородский сегодня справились со своими обязанностями?
 
- Я думаю, что справились. В центре поля мы не дали разбежаться сопернику. Мы накрыли полузащитников гостей. Большую часть борьбы, подборов, мы успевали выигрывать.
 
- Что Вы говорили Богданову, выпуская его на замену?
 
- Он немного злился, потому что не вышел в стартовом составе. Я посчитал, что он должен посмотреть игру со стороны и усилить игру команды. Он успел нанести три удара и начал выигрывать подборы при наших длинных передачах. Также он оказался в том нужном месте, где необходимо было.
 
- Леонид Станиславович, Арсенал не в первый раз играет без плеймекера, но с тремя опорными хавбеками. Насколько этот план сработал?
 
- В любом случае у игры должно быть острие атаки. Соперник не должен знать, как мы войдем, и будем атаковать на футбольном поле. Гости пытались это сделать. Взаимодействие игроков атаки должно быть гармоничным. Все должны знать, как действовать на поле и с какой зоны в какую войти. Кто войдет под острую передачу – противник это не должен знать. Современный футбол строится так. Должна быть очень гармоничная игра, как в обороне, так и в атаке. Я приверженец этого.

Читайте также: