Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

33-летний защитник Сергей Федоров год оставался без игровой практики после того, как стал невостребованным в родном Динамо.

Однако опытный исполнитель не повесил бутсы на гвоздь, о чем можно было подумать, учитывая отсутствие какой-либо информации о его трудоустройстве, и на днях объявился в тренировочном лагере Львова... ...с которым был близок к подписанию контракта.

Однако из-за травмы покинул расположение горожан.

 – Во время одного из тренировочных занятий я повредил локоть, – сказал Федоров корреспонденту СЭ. – Травма не серьезная – скорее, неприятная. Ведь случилась в такой момент, когда в моей судьбе могла наконец-то наступить определенность. Хотя, надеюсь, много времени на лечение не потребуется.

– Как в таком случае продвигается дело с подписанием контракта с львовским клубом?

– Этот вопрос не закрыт, он обсуждается с руководством и тренерским штабом львовян. Думаю, в ближайшие несколько дней ситуация окончательно прояснится.

– На просмотр, по всей видимости, вас приглашали еще до представления нового наставника команды Сергея Ковальца?

– Да, с Сергеем Ивановичем я еще не общался, но думаю, наш разговор состоится в ближайшее время.

– Советовались ли вы с Владиславом Ващуком, прежде чем принять приглашение горожан?

– Конечно. Влад рассказал мне, что команда во Львове подобралась молодая, перспективная. Не спорю, где-то игрокам не хватает опыта, но этот недостаток они компенсируют огромной самоотдачей.

– Чем, если не секрет, занимались во время вынужденной игровой паузы?

– Было не до отдыха. Тренировался индивидуально, параллельно подыскивая новое место работы.

– То есть не думали завершать карьеру?

– Даже мысли такой не допускал! Ведь чувствовал в себе силы еще поиграть на высоком уровне. Признаюсь, клуб, не ставящий перед собой конкретных целей, меня не устраивал, тем более низшего дивизиона. Хотелось, чтобы в моей карьере вновь появилась возможность доказать свою состоятельность. А перед Львовом хоть и не стоят высокие задачи, зато в команде горят желанием сохранить прописку в высшем дивизионе. Это, согласитесь, серьезный вызов.


Сергей СИВЫЙ, Спорт-Экспресс в Украине


Читайте также:
Loading...