Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Донецкая и луганская команды провели товарищеский поединок.

Запланированный на сегодня спарринг между донецким Шахтером и луганской Зарей смело можно назвать не только контрольным поединком в возникшей в чемпионате паузе, но и генеральной репетицией перед матчем 13-го тура Чемпионат Украины, в котором эти же команды проведут уже официальную встречу. Первоначально начало матча было запланировано на 11:00. Но в силу того, что автобус с футболистами луганской команды несколько задержался в пути, поединок стартовал пятнадцатью минутами позже. Кстати, поддержать донецкую команду приехала достаточно многочисленная группа болельщиков и сотрудников клуба во главе с генеральным директором ФК Шахтер Сергеем Палкиным и генеральным секретарем клуба Александром Черкасовым.

Несмотря на то, что ряд ключевых игроков Шахтера сейчас в расположении своих национальных сборных, в распоряжении Мирчи Луческу осталось предостаточно игроков, из которых можно сколотить вполне боевой состав. В роли капитана в этот раз горняков на поле вывел Игор Дуляй. И, нужно отметить, капитанил серб вполне умело. Кроме того, что со своими обязанностями справлялся, так еще и успевал подстраховывать партнеров и координировать их действия. Первый тайм проходил в достаточно острой борьбе. Соперники в первые минуты встречи успели потрепать друг другу нервы. Отличный шанс открыть счет имел Брандау. На 11 минуте он, находясь в штрафной Зари, с разворота ударил по мячу, но пятнистый угодил во вратаря. Чуть позже луганчане ответили не менее опасно. Рослый камерунец Бага с приличного расстояния мощно пробивал в нижний угол ворот Худжамова. Благо, реакция у донецкого кипера отменная, он в немыслимой растяжке отбил мяч. Горняки на правах хозяев взяли инициативу на себя, но до перерыва это превосходство в голы воплотить не удалось.

Во втором тайме дончане вышли в видоизмененном составе: на поле появились Богдан Шуст, Александр Чижов, Томаш Хюбшманн и Константин Кравченко вместо Рустама Худжамова, Артема Федецкого, Игора Дуляя и Виллиана. Первая же атака дончан во втором тайме оказалась результативной. Фернандиньо на подступах к штрафной соперника мощно выстрелил в самую девятку: Комарицкий был бессилен что-либо предпринять. Второй гол в воротах Зари побывал спустя две минуты — Жадсон, исполняя штрафной, мастерски закрутил мяч в обвод стенки прямиком в нижний угол, недоступный для голкипера. Стопроцентную возможность для того, чтобы сократить отставание, имел Диденко на 65 минуте. Он вышел один на один с Шустом, сумел перехитрить его, но мяч после удара пришелся в штангу. Вообще же вторая сорокапятиминутка запомнилась тем, что как со стороны гостей, так и со стороны хозяев было достаточно много фолов. После одного из них на исходе 84 минуты, когда Хюбшман в своей штрафной сбил Диденко, арбитр указал на точку. Приговор рефери в исполнение взялся приводить Райчевич. Шуст направление полета мяча не угадал, но и Диденко со своими обязанностями не справился — мяч пролетел мимо ворот. Это, пожалуй, была последняя из сегодняшних возможностей для Зари что-то изменить в матче.

Шахтер - Заря 2:0
Голы: Фернандиньо, 48, Жадсон, 52

Шахтер
: Худжамов (Шуст, 46), Гай, Езерский, Ищенко, Федецкий (Кравченко, 46), Дуляй (Хюбшман, 46), Виллиан (Чижов, 46), Жадсон, Фернандиньо, Брандао, Гладкий

Заря: Комарицкий, Болохан (Симинич, 75), Коротецкий (Половков, 68), Гаврюшов (Гринченко, 75), Цимакуридзе (Храмцов, 46), Гомес, Шевчук (Ермак, 46), Джихани, Райчевич, Жуниор (Каменюка, 37), Бага (Колесниченко, 62)

Читайте также:
Loading...