Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Самые интересные и важные события 10-го тура по версии Football.ua.

Событие тура

Говорят, любой серии когда-нибудь приходит конец. А серии Шахтера без побед в чемпионате Украины и подавно. Наконец, Горняки остановили позорную тенденцию последних туров и победили. Нельзя этот выигрыш называть уверенным или на классе. Окажись на 88-й минуте на месте Левиги хотя бы, например, отдававший передачу Косырин, все могло сложиться в традиционном для Горняков стиле. Но три очка не пахнут. Тем более в нынешней ситуации Шахтера.

Герои тура

Да, Металлист и физически, и психологически не отошел от триумфального четвергового поединка против Бешикташа. Да, Металлист играл без Эдмара и Горяинова. Но ведь этим надо еще уметь воспользоваться. Ведь Жажа и Девич не показали и 30-ти процентов того, что было буквально несколько дней назад. Если Металлист после всех матчей еврокубков будет так отходить, то придется крайне трудно.

Правда, есть и другая версия такого результата - успешная игра Металлурга. Запорожцы действовали грамотно и спокойно. Большого количества опасных моментов гости не создали, наталкиваясь на успешно выстроенную игру запорожцев. Браво, Чанцев. Браво, Вернибуд. Браво, "тот, кого нельзя называть".

Дебют тура

Арсенал провел свой домашний матч на стадионе УТК им. Банникова. Вроде стадион не подходит под минимальные требования ФПЛ, но зато полностью подходит под требования Арсенала. Конечно, Вадим Рабинович может мечтать о 30-тысячнике, но что-то не замечалась бушующая толпа зрителей, которые так хотели, но не смогли попасть на этот матч. Даже пустые места были. Рабочий день? Так с Шахтером вон в выходной играли...

Нудотина тура

Наверное, даже те жалкие без малого две тысячи зрителей пожалели, что увидели на свои глаза 90 минут матча Кривбасс - Львов. Было страшно и странно. Когда у Кривбасса не было денег, на матчи добирались на своих машинах, а сайт клуба не функционировал из-за неуплаты за Интернет, команда показывала интересный футбол и билась в каждом матче. Теперь с финансами вроде все нормально, а игра просто отвратительная и вызывает неприятные чувства в животе. Зрителей не обманешь.

Дурость тура

Проигрывать 0:4 всегда неприятно. Но при этом сохранять холодный рассудок было бы неплохо. Особенно, когда идет уже 90-я минута матча. Возможно, бразильского нападающего Харькова действительно сбили в штрафной, а судья-негодяй не поставил пенальти. Но разве это повод для такого рьяного выражения эмоций? Обычно за такое дисциплинарные комитеты по три матча дают. А у Харькова в ближайших трех турах матчи против Львова и Ильичевца - прямых и самых главных конкурентов харьковчан.

Тенденция тура

Пока большинство звезд и лидеров Таврии ищут свою игру, за дело взялся Александр Ковпак. В трех последних матчах крымчан точные удары форварда приносили ничью команде. Причем, во всех случаях он именно сравнивал счет и непременно в последние в 20 минут матча.

Цифры тура

50 матчей Динамо не проигрывает на выезде в чемпионате Украины.

Динамо в шестой разах кряду побеждает в чемпионате (причем, все всухую).

630 минут не пропускает Станислав Богуш.

414 минут не может забить ФК Львов.

100 победу в чемпионатах Украины одерживает Шахтер под руководством Мирчи Луческу.

Фразы тура

1. Александр Заваров, главный тренер Арсенала:

"Вы знаете, что мы всегда играем в гостях, так что нам не привыкать".

2. Михаил Стельмах, главный тренер Харькова:

"Думаю, классная команда не пропустила бы за шесть минут три мяча. Мы же играем так, как можем".

3. Юрий Семин, главный тренер Динамо:

"Ну, народ всегда недоволен".

4. Роман Лаба, и.о. главного тренера Львова:

"Я сказал ребятам в раздевалке, что даже проигрывать нужно достойно, а не так, как мы сегодня".

5. Виталий Шевченко, главный тренер Черноморца:

"Пошли спасать Украину и попали в плен".

Игорь Бойко, Football.ua
 

Читайте также:
Loading...