Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Представляем вашему вниманию послематчевые комментарии наставников Металлурга и Металлиста.

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

Игра была боевой, чувствовалась некоторая усталость, все-таки игра с Бешикташем отобрала у нас много, особенно в эмоциональном плане. Но претензий к игрокам у меня нет, в футболе такое бывает - игра шла к ничьей, но хозяевам немного повезло. Поздравляю Металлург с победой.

- Как оцените судейство Любоша Михела?

- Что здесь сказать? Один из лучших арбитров мира, отсудил достойно, хотя есть сомнения насчет момента с падением Девича. Чтобы разобраться надо смотреть запись.

- В прошлом году Металлист хотел заполучить в свои ряды Алексея Година. Оцените его сегодняшнюю игру, и осталось ли у вас подобное желание?

- Хороший полузащитник, очень жаль, что нам не удалось договориться по его переходу в прошлом году, потому как и тогда я не против появления Година в Харькове. Он достаточно легкий, мастер стандартов - у меня вызывает радость тот факт, что я еще во времена своей работы в Запорожье заприметил его талант в юношеском возрасте.

- Как вы относитесь к правилу фейр-плей? Болельщики были недовольны, когда игроки вашей команды не выбивали мяч за пределы поля при лежащем игроке Металлурга.


- А вы помните момент, когда в голевой атаке Девич выбил мяч в аут? К тому же, перед матчем Михел нас предупредил - до свистка никакого фейр-плей. Вы наверное видели что случилось в Донецке, теперь подняли шум на всю Европу.

- Для вас эта игра была принципиальной  как для бывшего тренера Металлурга?

- Ой, вы знаете с таким же успехом можно считать, что для меня принципиальные игры и во Львове, и в Кривом Роге (смех в зале). Я рад приезжать в Запорожье, ведь я здесь не месяц работал. Здесь отличный стадион, хорошие болельщики, посему очень рад посещать этот город с каждым разом.

- Готовы ли ваша команда играть два раза в неделю?

- А куда мы денемся? Будем выходить и играть. Конечно, хотелось бы иметь некоторый запас, потому как в команде появилось многовато туристов - игроков, которые выходят на поле, но ни прибавляют в мастерстве. Сейчас залижем раны и будем готовиться к дальнейшим матчам. Мы этого хотели - мы это получили. Хотелось, чтобы нам дали один день для отдыха, ведь тот же Бешикташ играет в чемпионате лишь завтра. Но я ни в коем случае не оправдываюсь за сегодняшнее поражение.


Анатолий Чанцев, главный тренер Металлурга З:

Напряженная игра, в первую очередь хочу поблагодарить болельщиков за такую прекрасную поддержку. Вчера, на праздновании для города мы сказали, что подарим городу победу - нам это удалось. Ребята отдали все силы, и я очень рад нашей победе.

- Сегодня впервые за долгое время играл в основе Драган Перишич. Как вам его игра?

- Вы правы, говоря, что Драган пропустил много времени. Мы ждали его возвращения, и сегодняшняя игра показала, что он хоть и не готов на все 100, но то что он умеет бороться - это факт. Фактически безошибочная игра, хотя был маленький недочет в первом тайме.

- Исходя из этого, у вас есть три равноценных центрбека - Невмывака, Перишич и Челядинский. Кому вы будете доверять место в составе?


- Не открою вам Америки, если скажу, что играть будут те, кто лучше покажет себя на тренировке, и будет в лучшей форме.

- Алозие будет готов к матчу с Ворсклой?

- Это вопрос к врачам клуба. Я знаю одно - у него травма. Посмотрим, как оно будет.

- После предыдущей паузы в чемпионате игра команды приятно удивила. Как собираетесь заполнить этот перерыв? Оцените боевой дух команды.


- Команда становится сплоченнее, даже в бытовых вопросах. В перерыве будем работать. У нас было предложение принять участие в мемориале Кучеревского, но из-за отказа Ворсклы, мы туда не едем. Зато 12 октября будем играть против Днепра двумя составами - этот матч остается в силе.

- Помогла ли вам в подготовке к матчу видеозапись игры Металлист - Бешикташ?

- Мы смотрели записи не только игры с Бешикташем, а и с Ворслкой, Днепром. Думаю, нам этот сослужило отличную службу.

- Мирон Маркевич сетовал на то, что команда играла через два дня на третий. Не считаете ли вы, что таким образом нарушили регламент?

- Не считаю. Мы играли в то время, какое было прописано в календаре. У нас свой цикл и свои задачи, у харьковчан - свои. Посему не стоит искать виноватых в таком развитии событий.

- Вы говорили, что поедете в Днепропетровск за победой. Есть ли на футбольной карте Украины такая команда, к которой бы вы поехали за ничьей?


- Нет, а зачем тогда играть? Мы работаем ради побед, как и те же самые сталевары, металлурги. Без настроя на победу нет смысла играть в футбол.

- По версии многих изданий Алексей Годин и Владимир Полевой уже не раз попадали в символические сборные тура. По вашему мнению, они уже доросли до уровня другой сборной - национальной?

- Это будет определять тренерский штаб сборной. Скажу лишь, что Годин и Полевой выросли в игровом плане, но не думаю, что настолько дабы быть вызванными в сборную. Сегодня есть претензии к обоим, особенно к Полевому.

- Что с Невмывакой, какова серьезность его травмы?

- Это будет видно завтра, но сейчас понятно, что у него ушиб бедра - травма очень неприятная.

- Был ли смысл приглашать Михела?

- По регламенту, один раз в круг мы имеем такое право. Мы им воспользовались. Хотели посмотреть, как будем играть с арбитражем иностранного рефери. Думаю, получилось неплохо. 

Александр Прошута, football.ua

Читайте также: