Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Подопечные Мирона Маркевича не отошли как следует от феерии с Бешикташем и проиграли в чемпионате - запорожскому Металлургу на выезде.

В последние сезоны противостояние Харькова и Запорожья стало достаточно принципиальным. Не в последнюю очередь, из-за персоны Мирона Маркевича, в свое время возглавлявшего Металлург.

К этой игре команды подошли с некоторыми кадровыми потерями. Из-за перебора карточек игру пропускал Артем Челядинский, травмирован Майкл Алозие. Тренерский штаб хозяев решил эту проблему просто - элементарно не стали менять победный состав игры с Днепром, лишь вместо Челядинского появился серб Драган Перишич, не игравший полгода из-за травмы. Капитанскую повязку получил Алексей Годин.

Место в рамке гостей занял Игорь Бажан, вместо Эдмара на поле появился Виталий Бордиян, а повреждение Тришовича оказалось несерьезным, и Александар также вышел в старте.

Говорить о первом тайме фактически нечего. Команды попеременно перехватывали инициативу в центре поля, старались обострять игру, подали не один стандарт. Но вот с опасностью как-то не складывалось. Запорожские защитники плотно прихватили Девича и Жажу - и если Марко старался обострять игру, то у Коэльо все валилось из рук. Самым показательным был момент, когда за минуты Джексон пробивал два штрафных подряд, но оба раза мяч угодил в стенку.

Превалирование защиты над атакой закончилось с голом Алексея Година. Этому предшествовала череда опасных моментов. Виталий Бордиян со штрафного чуть не закинул мяч за шиворот Постранскому - спасла перекладина. Силюк убегал на свидание с Бажаном, но великолепный Папа выбил мяч в аут. Сразу же пошла подача на левый край штрафной, где Годин в падении пробил Бажана - 1:0.

И тут харьковчане забегали. Активности добавил выход Рыкуна, но это был всего лишь эпизод. Прекрасно сыграла оборона хозяев, а Драган Перишич просто дико порадовал. Серб, не игравший больше полугода из-за травм, вышел и сыграл так, как будто не было этого перерыва. Не отстали от него и другие оборонцы, полностью отдавшие себя борьбе.

А вот хозяева терзали гостевую защиту методично. Особенно усердствовал в этом Сергей Рудыка, для которого эта игра была шансом зацепиться за основу. Сережа дважды находился на хороших ударных позициях, но дважды путь ему преграждал Папа Гуйе. А вот в третий раз, Папы рядом не было. Зато был Ганчаржик, подтолкнувший его в спину. Момент спорный, но на пенальти не потянул. Зато снос Девича минутой ранее вполне мог послужить поводом для назначения точки, н свисток Михела промолчал.

Металлист не сподобился даже на финальный штурм, чем несказанно порадовал запорожских болельщиков - сегодня на стадион был аншлаг, и великолепная поддержка на протяжении всего матча. Игроки Металлурга их не подвели - классная победа, очередные три очка, и Металлург догоняет Ворсклу и Металлист. Будет ли это включением в баталии за зону УЕФА, покажет время и ближайший матч - в Полтаве, против этой самой Ворсклы. 

Александр Прошута,


Металлург З
- Металлист 1:0
Гол: Годин, 55

Металлург З: Постранский, Полевой, Перишич (Кривцов, 73), Невмывака (Семененко, 85), Тигорев, Степаненко, Вернидуб, Аржанов (Писоцкий, 76), Рудыка, Годин, Силюк

Металлист: Бажан, Ганцарчик, Папа Гуйе, Обрадович, Майдана, Валяев, Бордиян (Зезе, 74), Слюсар (Фомин, 84), Тришович (Рыкун, 61), Девич, Коэльо

Предупреждения: Степаненко, Перишич - Ганцарчик


Читайте также: