Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Полузащитник львовских Карпат Денис Кожанов стал лучшим ассистентом УПЛ прошлого сезона, повторив рекорд экс-плеймейкера Динамо Валентина Белькевича (14 передач).

Тем не менее, подобное достижение не помогло 22-летнему футболисту пробиться в состав обновленной сборной Украины. Мирон Богданович Маркевич успехи Дениса проигнорировал, аргументировав свое решение конкретной причиной - у Кожанова лишний вес. Тренер сказал, что позвонил игроку, объяснив, если он сбросит пять килограмм - получит вызов в национальную команду.

Как оказалось, самого Кожанова подобное высказывание лишь удивило:

"Это меня не просто удивило, а шокировало, - признался Денис в интервью официальному сайту Карпат. - Дело в том, что с Мироном Богдановичем по телефону я не разговаривал, даже больше, лично с ним я вообще не знаком. Никогда в жизни мы не общались - ни вживую, ни по телефону. Кроме того, ни с кем из членов тренерского штаба я тоже не знаком, никаких контактов не было".

"А откуда тренер решил, что у меня лишний вес, остается лишь гадать. Скажу лишь, что к моему весу никогда не было претензий - ни в Шахтере, ни в Карпатах. Мой "боевой" вес 69 кг. Самому интересно, что будет, если я сброшу пять килограмм... Наверное, даже бегать не смогу, не говоря уже об игре в футбол".

Главный тренер Карпат Олег Кононов также не совсем понимает, что произошло:

"Когда я вернулся во Львов и прочитал об этой истории в газетах, то очень удивился. А когда Кожанов подтвердил, что никакого телефонного разговора с Маркевичем не было, я вообще перестал понимать, что происходит".

"Лично мне очень тяжело судить, на каком основании Мирон Маркевич решил, что у Дениса пять килограмм лишнего веса. Например, со мной он об этом не разговаривал. Возможно, у тренера сборной сложилось такое визуальное впечатление со стороны. Хотя, можно было поинтересоваться..."

"А если есть другие причины, то необходимо было их назвать, либо вообще ничего не говорить. Конечно, главный тренер не обязан отчитываться, почему он вызвал в сборную того или иного игрока, или наоборот. Но придумывать какие-то небылицы - не понимаю, для чего это нужно".

"Могу лишь добавить, что у меня, как у тренера, по весу Кожанова никогда вопросов не возникало. Думаю, любому, кто разбирается в футболе, было бы понятно, что с пятью лишними килограммами не выполнить тот объем работы, который на поле исполняет Денис. И в то, что Мирон Богданович этого не понимает, я просто не верю".

А завершил свой комментарий наставник Карпат на философский манер: "Быть может, Маркевич попросту перепутал Кожанова с кем-то другим?"
 


Читайте также:
Loading...