Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Президент киевского Арсенала Вадим Рабинович подтвердил, что форвард команды Андрей Воробей переходит в харьковский Металлист.

Харьковчане давно сделали предложение Андрею, а сегодня стало известно, по информации ФК Арсенал, что Воробей решил принять условия Металлиста.

- Да, я знаю об этом осознанном решении Андрея. И отношусь к этому двояко, - говорит Рабинович. - С одной стороны, нам, конечно же, не хотелось терять такого забивного форварда, который, кстати, именно у нас отметился своим 100-м голом в чемпионатах Украины.

С другой стороны, я считаю, что этот переход Воробея - примерно-показательный с точки зрения fair play. Ведь посмотрите: клуб Металлист нормально, открыто и прозрачно вел диалог и с клубом, и с Андреем: нас официально уведомили об этом, я разговаривал лично с президентом ФК Металлист Александром Ярославским…

И для Арсенала, и для Металлиста, и для всех остальных это абсолютный пример честного и открытого ведения футбольных дел. Забывая о своем "арсенальском интересе", хочу вам сказать, что считаю такое решение правильным: Металлисту предстоит играть в еврокубках - нам, видимо, без оглядки на внутренний чемпионат, стоит все же болеть за все наши клубы в Европе.

И я рад, что наш футболист в этом плане укрепит Металлист. Там, в Харькове, кстати, уже много наших - и Денис Олейник, и Владимир Лысенко, а теперь вот - и Андрей Воробей. Удачи всем ребятам! А Металлисту - удачи на евроаренах! А всем нам хочу пожелать еще раз, чтобы все наши футбольные дела решались всегда так красиво, прозрачно, справедливо, как в данном случае!

- Как же теперь будет выглядеть линия нападения у Арсенала?


- Я надеюсь, что по-прежнему агрессивно и напористо… У нас подписан на 2 года контракт с Максимом Шацких. Еще год как минимум у нас будет играть Йонуц Мазилу. Не переживайте, будут и новые приобретения в этом плане. И обязательно будем подтягивать в основу молодежь!..


Читайте также:
Loading...