Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Послематчевая пресс-конференция наставников Зари и Кривбасса после очной встречи.

Юрий Максимов, главный тренер Кривбасса:

- Скажу честно, игра была равная. Учитывая наш очковый запас, ничья нас не устраивала, ничего не оставалось - надо было или выигрывать, или проигрывать. Но мы пропустили контратаку на последних минутах, когда пошел авантюрный футбол. Если бы у команды был другой очковый запас, возможно, мы бы играли совсем по-другому. Я все равно благодарен ребятам. Они всегда выходят и полностью отдаются игре.

- Поражение Зари Кривбассу в осенней части чемпионата с общим счетом 0:9 не сыграло ли с Вашими игроками злую шутку?

- Я тогда не работал с командой.

Юрий Вернидуб, тренер Зари:

- Вы сами прекрасно знаете, что это был за матч для нас и для Кривбасса. Естественно у ребят было приличное психологическое давление. Мы взяли три очка в Симферополе и знали, что если сыграем удачно в этой игре и возьмем три очка, то это намного облегчит нам судьбу. Может быть, теперь уже не будет таких переживаний, ребята смогут расслабиться психологически и начнут играть в совсем другой футбол. На установке было сказано, чтобы они упростили игру, то есть меньше играть через центр. Плюс поле пока не позволяет играть в центральной зоне в короткие и средние передачи. Поэтому мы старались упростить игру за счет длинных передач на наших нападающих – Силюка, Джихани и Лазаровича. Этого не получилось, но в перерыве мы переговорили с ребятами, и, думаю, Вы видели, что во втором тайме была совсем другая игра. Я еще раз нас всех поздравляю с очень важной победой – и Вас журналистов, и болельщиков и город в целом. Думаю, мы ее заслужили.

- Сегодня в стартовом составе не было ряда игроков основы. Шуста, Шевчука, Езерского…

- Шевчук был в запасе, он до этого пропускал игру из-за перебора желтых карточек. В Симферополе на его позиции очень хорошо сыграл Чайковский, и не было смысла что-то менять: от добра добра не ищут. Вместо Шуста играл Шуховцев. Шуст получил микротравму на предыгровой тренировке, поэтому пришлось в срочном порядке брать в запас Полтавцева и ставить в ворота Шуховцева. Езерский в игре с Таврией получил травму, думали, что он подойдет к этой игре, но плотный график игр дал о себе знать. Мы не стали рисковать его здоровьем. Он сам сказал, что не может играть, когда не готов на сто процентов. Я считаю, что это правильное решение.

- А с Ильичевцем он уже будет играть?

- Мы на это надеемся. Доктор делает все возможное для этого. Предстоящая игра в Мариуполе тоже будет одной из самых главных.

Олег Печеневский (Луганск), специально для Football.ua

Читайте также: