Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Вот что рассказал после игры в телеэфире президент киевского Динамо, Игорь Суркис:

- Вы всегда переживаете за Андрея Шевченко. Сегодня как вы оцените его действия? Быть может, Вы увидели того Шевченко, который когда-то блистал в Динамо?

- Я переживаю не только за Шевченко, но и за всю команду. Считаю, что Андрей еще не сказал своего веского слова ни в футболе целом, ни в Динамо. Каждый забитый мяч придает ему уверенности, да и команде также. У нас были кадровые сложности перед игрой - впервые, например, играла такая связка центральных защитников. В целом, команда сыграла уверенно и достойно, показала характер. Игра же была непростая. Оболонь еще в матче с Шахтером показала свою неуступчивость. И в то же время, когда забиваешь первый мяч, играть потом намного легче.

- Сейчас многие говорят о кризисе в Динамо...

- Я не могу назвать команду, которая не проигрывает. Вот Барселона сейчас вынесла Арсенал в Лиге чемпионов. А ведь Шахтер недавно играл на равных с ней! Наверное, тогда Барса была не в лучших кондициях. Наверное, и мы стартовали после зимы не в лучших своих кондициях. Быть может, что-то неправильно рассчитали - это скорее вопрос к тренеру, а не ко мне. Нужно смотреть на имеющийся перед нами рисунок, и смотреть, что мы можем показать в еврокубках. Валерий Георгиевич хочет, чтобы активно работали оба фланга. И мы ведь можем сейчас оценить прогресс, глядя на игру Маграо, Данило Силвы... Ничего, укрепимся перед еврокубками, усилим среднюю линию, подыщем хорошего нападающего. Посмотрим. Все покажут итоги чемпионата.

- Какой гол сегодня Вам больше остальных понравился?

- Мне понравился гол Маграо. Он, наверное, и сам не ожидал, что получится такой удар. Было очень неожиданно.

- Сейчас много говорят о том, что судьи ошибаются в сторону Динамо. В частности, Александр Ярославский...

- Знаете, мне всегда сложно говорить, когда кричат: "Держи вора", в то время как каждый должен смотреть за собой. Я не буду вступать с Ярославским в полемику. Вот с Ахметовым вступить в полемику я бы мог, поскольку этот человек всей душой и сердцем в футболе, причем почти с того же момента, что и я. У нас с Ахметовым были разные отношения, но мы всегда находили общий язык, и всегда его найдем! Когда же другой человек говорит одно, а затем "перерисовывается", скажем так, надевает футболку другого цвета - мне это непонятно.

Любой здравомыслящий человек понимает, что в игре с Металлистом была непредвзятая ошибка. В футболе бывает всякое, и если судья ошибался, он должен быть наказан. Но я хочу сказать, что в игре Бенфики с Ливерпулем я видел то же самое, и тогда судья показал футболисту красную карточку.

- Выходит, можно сказать, что в ваших отношениях с Ярославским пробежала черная кошка...

- Ничего у нас не пробежало. Пройдут эмоции, все оценится. Я скажу, что иногда Ярославскому нужно и в зеркало на себя посмотреть! Он хвалится, дескать, что много сделал для украинского футбола и делает сейчас. Но мы с 93-го года вкладываем деньги в футбол. Пока кто-то собственность делил, мы вкладывали средства в футбол. Также он хвалится, какой у него стадион. Ничего, мы стадион тоже построим! Но сейчас у нас девять полей, две тысячи детей работает и тренируется, отличная база и инфраструктура. Я скажу, что для того, чтобы конкурировать с Шахтером или Динамо, Ярославскому еще нужно очень хорошо поработать на свою команду. 

Football.ua

Читайте также:
Loading...