Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Обыграв принципиального соперника, Днепр настиг Металлист, который свой матч сыграет завтра.

Днепровское дерби - это, как ни крути, событие. По крайней мере, для участвующих в нем команд уж точно. Посему настрой у игроков Днепра и Металлурга на игру был соответствующим. Уступить в дерби, в их случае, значило смазать концовку сезона. К тому же, хозяева поля ведут отчаянную борьбу за попадание в Европу, и им очки, мягко говоря, нужны.

Уже по первым минутам матча стало понятно, что отдавать игру никто не будет. Металлург не отошел назад, а даже пытался строить свои контрнаступления. В основном, с помощью длинных передач и забросов в сторону Майкла Алозие . Именно на счету нигерийца первый по-настоящему опасный момент первого тайма. Возник он аж на 28-й минуте! Алозие классно развернул атаку гостей в центре поля, выдал на ход Игорю Цыгырлашу, который очень легко и быстро проскочил середну поля. Возврат на Алозие был логичен, но, кажется, Майкл немного потерял момент удара, и пытаясь перебросить Лаштувку, попал в него.

У Днепра активностью отличался Евгений Коноплянка. Он практически переигрывал своего оппонент на фланге Евгения Опанасенко, но особых дивидендов из этого ему выжать не удавалось. Нет, у Коноплянка был свой шанс, впрочем в том моменте он выскочил к воротам Коваля из центральной зоны и хорошо пробил - Максим выручил. Этот шанс стал неким водоразделом тайма: после него Металлург только оборонялся. Однако защитники смогли справиться с серией стандартов, да и Коваль играл достаточно спокойно.

В остальном же - борьба и еще раз борьба! Не слишком грубая, и достаточно объяснимая для такого матча. Поэтому, за исключением концовки тайма (минут семь-восемь), отдать кому-либо преимущество достаточно сложно.

Второй тайм продолжил тенденции первого. Правда, продолжением стали лишь минут 10. После этого перевеса Днепр начал расти как на дрожжах. Селезнев перестал справляться с заданиями и был заменен на Гоменюка. Появился на поле и Чеберячко. Эти ходы усилили скоростную активность хозяев, которая в итоге вылилась в гол. Хотя за три минуты до него Металлург имел потрясающий шанс счет открыть - Алозие замыкал подачу справа и пробил выше ворот с пары метров. А затем, собственно, Днепр и забил - Коноплянка получил мяч метрах в 27, сделал пару шагов вперед и в центр, и очень классно пробил. Коваль достать мяч не смог при всем старании - 1:0.

Особых предпосылок для спасения запорожцы не имели. Можно вспомнить удар Писоцкого, который, в принципе, контролировал Лаштувка. В остальном же хозяева уверенно вели игру к своей победе. Также без особых моментов, привычно обостряя действо со стандартов. Замены Романа Григорчука должного эффекта не возымели - гости как не атаковали, так и не стали.

Штурмовать ворота Лаштувки они даже не пробовали, Днепр себе ничего не привез, а под конец еще и забил. Феррейра зашел в штрафную со своего фланга и пробил из-под ноги Вернидуба - 2:0!.

Уверенная победа Днепра дарит ему столь важные очки в борьбе за еврозону. Металлург же просто проиграл 80-е Днепровское дерби в истории. И добавить к этому нечего.

Александр Прошута, Football.ua

Днепр - Металлург З 2:0
Голы: Коноплянка, 68, Феррейра, 90+3

Днепр: Лаштувка - 5.5, Лобджанидзе - 5.5, Мандзюк - 6.0, Русол - 6.0, Денисов - 6.5, Ротань - 5.5 (Холек - б/о), Калиниченко - 5.5 (Чеберячко - 5.5), Назаренко - 6.0, Феррейра - 6.0, Коноплянка - 7.0, Селезнев - 5.5 (Гоменюк - 5.5)

Металлург З: Коваль - 6.0, Кривцов - 5.0, Вернидуб - 5.5, Невмывака - 6.0, Степаненко - 6.0, Тигорев - 4.5, Каськов - 4.5 (Писоцкий  - 5.0), Аржанов - 5.0, Опанасенко - 5.0, Цыгырлаш - 5.5 (Модебадзе - б/о), Алози - 5.5

Предупреждения: Калиниченко, Русол - Кривцов

Читайте также: