Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Команда Валерия Газзаева не испытала проблем, съездив за победой на Оболонь-Арену.

Динамо предстояло отправиться в гости к Оболони. Подопечные Ковальца совсем недавно принимали на своей Арене Шахтер, и оказали горнякам достойное сопротивление. Сегодня же предстояло биться с чемпионами страны...

Поскольку из-за перебора горчичников вынужден отсидеть дисквалификацию Милевский, сегодня на острие атаки вышел Шевченко. Андрей приехал на стадион, который для него вроде бы как родной - именно с игры на нем Шева начинал игровую карьеру. И как раз Шевченко стал героем поединка...

С первых минут Андрей, вышедший с капитанской повязкой на руке, терзал оборону Оболони. Уже на старте игры он отлично перевел мяч на Еременко, тот отбросил под удар Тибериу Гиоане - мяч после удара румына пролетел над перекладиной. А спустя пять минут уже сам Шевченко сделал то, чего не сделал Гиоане. После подачи с угла поля Андрей на опыте выбрал позицию, выиграл борьбу у Ивана Леня и пробил головой. Товт прыгнул и зацепил мяч кончиками пальцев, однако выручить не смог - Шевченко пробил точно в угол.

Динамовцы владели инциативой, и даже забили в середине тайма второй гол. Однако арбитр решил не засчитывать взятие ворот, поскольку на секунду раньше уже приостановил игру. Тем временем, Андрей Ярмоленко продолжал раз за разом выпускать мяч за линию поля - то за боковую, то за лицевую. Однако ему забить сегодня было не суждено.

Уж кто был активен на протяжении всей игры, так это Шевченко. Андрей мог забивать на 36-й минуте, однако метров с двух пробил выше перекладины. Позже он получил повреждение, и даже снял бутсу и щиток! Однако затем вернул все на свои места, возвратился на поле и... до конца первого тайма успел оформить дубль. Полезный Еременко отдал шикарную передачу, а Шева, подработав мяч под удар, мощно пробил в ближний угол. Отмечаем грамотную атаку подопечных Газзаева и то, как они контролировали мяч.

В целом, к перерыву многое прояснилось. Тех, кто мог понадеяться на потерю очков динамовцами, осталось очень мало. Пивовары после перерыва (во время паузы Ковалец провел двойную замену) имели пару возможностей отличиться, но упустили их. Так, например, Куценко нанес дальний удар - мяч разминулся с рамкой ворот. А чуть позже опасно стрелял Онисько, однако и его удар не вышел результативным, ибо в том эпизоде грамотно выбрал позицию Шовковский.

Впрочем, Онисько бил уже при ином счете. Маграо за полчаса до конца забил красивый гол с острого угла. Едва ли кто-то ожидал, что бразилец, качнув предварительно защитника, пробьет в ближний. Прострел, передвижение вперед - да, но удара мало кто ждал. Потому Валерий Газзаев сперва даже не осознал, что произошло, и лишь потом удовлетворенно улыбнулся и поаплодировал.

В принципе, на этом можно было завершать игру. Газзаев позже выпустил Несмачного и Зозулю. Вышло так, что именно Роман поставил результативную точку в игре. После прострела Несмачного Шевченко должен был оформлять хет-трик, но по какой-то причине не пробил. Мяч оказался у Зозули, который без особого труда поразил ворота Товта - 0:4. Динамо в ожидании завтрашней встречи во Львове, где Карпаты примут Шахтер.

Football.ua

Оболонь - Динамо 0:4
Голы: Шевченко, 9, 41, Маграо, 62, Зозуля, 83

Оболонь: Товт - 5.5, Лень - 5.0 (Васильев, 46 - 5.5), Лозинский - 5.5, Яворский - 5.5, Конюшенко - 5.5, Рожок - 5.5, Валеев - 5.5, Комленок - 6.0 (Мазуренко, 82 - б/о), Куценко - 6.0, Сибиряков - 5.0 (Котенко, 46 - 5.0), Онисько - 5.5

Динамо: Шовковский - 6.0, Данило - 6.0, Михалик - 6.0, Бетао - 6.0, Маграо - 6.5, Гиоане - 6.0 (Хачериди, 64 - 6.0), Вукоевич - 6.5, Еременко - 6.5 (Зозуля, 78 - 6.0), Нинкович - 6.5, Ярмоленко - 5.5 (Несмачный, 72 - 6.0), Шевченко - 7.0

Предупрежден: Маграо


Читайте также:
Loading...