Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Главный тренер Оболони поделился мыслями о предстоящем киевском дерби.

– Сергей Иванович, как обстоят дела у вас и ваших подопечных перед матчем с Динамо?

– Все идет своим чередом. Настроение, можно сказать, рабочее. Всегда интересно играть с такими командами, как наш будущий соперник. С Динамо работает тренер, который завоевывал европейский кубок, и это еще один стимул, чтобы проявить себя как можно лучше. Самое главное, чтобы болельщики, пришедшие на стадион, а также те люди, которые будут смотреть поединок по телевизору, получили от матча удовольствие.

– То есть Оболонь не будет действовать от обороны?..

– Вы сами все увидите. Постараемся играть в активный, динамичный, агрессивный футбол. Конечно, раскрываться в матче с Динамо чревато последствиями, но мы собираемся представить свои козыри. Безусловно, фаворитом в поединке считается коллектив Валерия Газзаева. Мы же пока учимся, набираемся опыта во встречах Премьер-лиги.

– Вы уже заглядываете в межсезонье в плане укрепления команды на будущий сезон?

– Селекция никогда не прекращается. Мы получаем много звонков от агентов с предложениями просмотреть того или иного исполнителя. Но сейчас на первом месте чемпионат. Оболонь должна достойно его закончить. И если вы думаете, что у нас нет задач, то вы ошибаетесь. Наша цель – показывать футбол, который нравится зрителям, и в каждом матче брать максимум очков.

– Накануне поединка вас беспокоят какие-то кадровые проблемы?

– К сожалению, серьезные травмы получили Фартушняк и Карамушка. Но я верю, что те футболисты, которые их заменят, выступят достойно.

– Поединок первого круга Динамо – Оболонь вы просматривали?

– Конечно. Матч получился интересным. Думаю, Пивовары должны были брать очки.

– Вы настраиваете подопечных на победу. Тем не менее ничья во встрече с Динамо устроит Оболонь?

– Только на небесах известно, каков будет результат этого матча. Безусловно, мы приложим максимум усилий, чтобы взять три очка. Однако даже если мы и проиграем, но так, как, к примеру, Шахтеру, показав хороший футбол, морально будем удовлетворены.

Сергей Демьянчук, Дмитрий Шаповал, "Команда"

Читайте также: