Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Президент киевского Арсенала Вадим Рабинович дал комментарий нашему сайту по мотивам последнего матча своей команды против Динамо.

- Игрой команды я недоволен, могли сыграть лучше. Что-то не получалось у молодых Захаревича и Богданова, да и в принципе Динамо было немного сильнее.

Но я вот уже два дня не могу отойти от "судейской феерии". Юссуф сбивает Мазилу, да так, что он, фактически, играл на одной ноге. Это красная карточка! Затем Мазилу свистят офсайд, которого и близко не было, мы включили этот момент в официальный протест.

Ну а удаление Шершуна... Если бы судье десять раз разбили бровь, то он бы десять раз выкрикнул нецензурщину. Я говорил с Богданом, он ругался, но "в воздух", не в адрес арбитра. Поймите, если бы за каждый мат удаляли игроков, то идеальный судья это глухонемой.

А динамовцы? Они что, не матерились? Беспрерывная ругань на протяжении всей встречи, где наказание?

После вагона карточек и двух удалений нам в Симферополе остается играть, разве что, дублирующим составом. Это же был просто судейский произвол!

Я в хороших отношениях с Игорем Суркисом, но заявляю вам - судьи матчи с участием Динамо честно судить не могут. Я не хочу так играть, у команды опускаются руки.

Мы будем подавать протест по четырем эпизодам, сейчас наши службы готовят соответствующие бумаги. Но мы, даже спустя два дня после матча, не знаем оценки арбитрам. Это никуда не годится. На одном из собраний Премьер-лиги мы проголосовали за открытую систему и прозрачность в данном вопросе, чтобы через час после матча стали известны оценки, но вот сегодня понедельник, и сколько баллов получили арбитры я просто не знаю.

Вся эта история оставила у меня страшно неприятное впечатление. Сразу после финального свистка я поднимаю голову, а Игоря Суркиса уже нет. Он ушел до свистка, понимаете...

Что делать дальше - я не знаю. Я больше в такой футбол играть не буду. Вплоть до того, что не выставлять команду на матчи с Динамо, пусть будет 0:3, но мы хоть игроков сохраним. Единственной альтернативой вижу приглашение на матчи Арсенала и Динамо иностранных судей, потому что у нынешних арбитров не хватает квалификации не смотреть, кто там видит в вип-ложе.

А вообще, я готов на любые радикальные изменения. Вплоть до того, чтобы убрать всех нынешних судей и набрать новых. Но что-то же надо делать!


Football.ua


Читайте также: