Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Закарпатье сумело отыграться на последней минуте встречи.

В поединке с очень красивым названием - дерби карпатских гор - львовяне могли еще больше укрепить свои позиции в борьбе за выход в еврокубки и даже обогнать в турнирной таблице Днепр. А там и до Металлиста рукой подать. Но с такой игрой, какую сегодня продемонстрировал львовский клуб, даже за выживание в родной Премьер-лиге тяжело было бы бороться, не то что за право представлять Украину в Лиге Европы.

Игра являла собой унылое зрелище, при виде которого не заснуть мог либо ярый болельщик одной из команд, либо человек, которому по долгу службы положено было смотреть отчетную встречу. Если вы не подпадаете под такие категории людей, то вам действительно повезло.

Стартовый отрезок поединка активнее провели хозяева. Выделялся на фоне всеобщей спячки Леандро, который частенько бежал вперед по своей левой бровке, то обыгрывая соперников, то вовремя отпасовывая партнерам. К сожалению, хватило Леандро лишь на половину первого тайма.

Карпаты же ответили на активность ужгородцев забитым голом. Центральные защитники Закарпатья расступились перед Батистой, и тот мог еще подумать, каким образом и какой частью тела забить гол. В итоге он пробил головой в газон, от которого мяч влетел в ворота. Бабенко, кстати, едва не спас свою команду. Голевой передачей в этом эпизоде отметился Кополовец, которого в свободную зону на фланге неплохим пасом вывел Худобяк. Кополовец, возможно, был лучшим в составе Карпат в этом матче. Если по такой игре кого-то можно называть лучшим. Вингер Карпат, заменивший в основном составе Зенева, был едва ли не единственным человеком в зелено-белой форме, который старался играть - обводить, навешивать, бороться. Артема Федецкого тоже нельзя обвинить в безразличии к происходящему на поле, однако сегодня у него получалось не так много, как обычно. Худобяк же был флегматичен, хотя и в таком состоянии он строил игру команды, раздавая передачи на фланги; Кожанов был вовсе незаметен, а Батиста, кроме забитого гола, отметился только всепоглощающим нежеланием бежать на передачи партнеров и бороться. Хорошо отыграл матч Тлумак, как и его ужгородский коллега по амплуа Бабенко, хотя голкиперу Карпат приходилось трудиться на линии ворот даже чаще.

Во втором тайме Игорь Гамула с интервалом во времени заменил двух центральных защитников на двух номинальных нападающих. Конечно, это не значит, что Закарпатье стало играть с тремя форвардами и двумя защитниками, - без перемещений игроков по позициям не обошлось - но желание хозяев бороться до последнего было очевидно. Карпаты же сели глубоко в защиту, за что и поплатились. После некоего подобия финального штурма в исполнении Закарпатья Микуляк, вышедший на замену в середине второго тайма, с линии штрафной площадки нанес отличный удар в ближний угол. Мяч очень хорошо лег на ногу, Тлумак не спас. Через полминуты прозвучал финальный свисток арбитра.

Кстати, у Карпат был шанс под конец основного времени снять вопросы о победителе - вышедший на замену Мартынюк сумел обработать не самый простой мяч в штрафной соперника и пробить, но Бабенко спас свою команду. Откровенно говоря, Карпаты не заслужили сегодня победы. А коллектив Игоря Гамулы на морально-волевых качествах добыл такое важное и совершенно заслуженное очко. Видимо, желание ужгородцев играть в УПЛ сильнее, чем желание львовян играть в еврокубках.

Станислав Салата, специально для Football.ua 

Закарпатье - Карпаты 1:1
Голы: Микуляк, 92 - Батиста, 28

Закарпатье: Бабенко - 6.5 - Болохан - 5.5, Малыгин - 5.5 (Алексеев, 78), Бойко - 5 (Невуче - 5.5, 46), Комарницкий - 5.5 - Райчевич - 5.5, Леандро - 5.5, Тришович - 5.5 (Микуляк, 66 - 6), Гомес - 5.5, Иванов - 5.5 - Давыдов - 5

Карпаты: Тлумак - 6.5 - Ощипко - 5.5, Тубич - 5.5, Милошевич - 5, Федецкий - 6 - Годвин - 6, Ткачук - 5, Худобяк - 5.5, Кополовец - 6.5 (Мартынюк, 80), Кожанов - 5 (Гурули, 75) - Батиста - 5.5 (Зенев, 68 - 5.5)

Предупреждения: Райчевич - Батиста, Худобяк, Ощипко


Читайте также: