Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Воскресенье, Симферпроль, стадион Локомотив, 18.00, арбитр Виталий Годулян (Одесса)

Прямая трансляция на Football.ua и ТК Футбол.

Тактика

У Анатолия Чанцева и его команды ситуация с результатами не очень хорошая, а тут еще и кадровые проблемы настигли. В среду против Металлурга травму получил основной защитник команды Максим Ковалев, и еще тогда его по ходу поединка заменил Сергей Рудыка. Видимо ему, еще до недавнего форварду придется сегодня играть в паре с Владимиром Езерским в центре обороны.

Но это еще полбеды, очередную желтую карточку получил Сергей Шевчук, и теперь вынужден пропустить этот поединок. Еще в межсезонье было видно, что у Зари будут проблемы с крайними защитниками, в которых переквалифицировали Каменюку и Шевчука, и вот теперь последний не сыграет. Анатолию Чанцеву ничего не остается, как искать в своем составе наиболее расположенного к игре на этой позиции человеку. Возможно, это будет Белый, возможно - Чайковский, а, возможно, и левоногоий опытный хавбек Скоба.

Также будут изменения и в линии атаки, где кроме Тараса Лазаровича в последних матчах просто никто не работает продуктивно. Так что, вероятно, партнеры по атаке у него могут быть самые неожиданные.

У Таврии и Сергея Пучкова, наоборот, с кадрами только позитив. Андрей Корнев и Саша Джуричич отбыли свою дисквалификацию, и теперь снова готовы выйти на поле. И наверняка они займут свои позиции в центре полузащиты и на правом фланге обороны, соответственно. Наверняка следует ждать в основе и Васила Гигиадзе, оставшегося в запасе против Карпат. Наверняка в силу возраста ему просто трудно одинаково успешно играть два матча в неделю, потому тогда Пучков и поставил новичка Ивана Матяжа.

Главный же вопрос, как всегда, кто сыграет в
Травмированные: Ковалев, Виценец (оба - Заря)

Дисквалифицированные: Шевчук (Заря)
паре с Ковпаком на острие атаки. Больше шансов отдадим Лаки Идахору, он хоть забивал в последних матчах в отличие от Максима Фещука.

Психология

Таврия в последние восемь дней провела два матча на выезде против Металлиста и Карпат, где не смогла добыть ни одной вожделенной победы. Потому крымчане наверняка полны желания порадовать свою публику. В команде много говорят, что не только про финал Кубка думают, но и в чемпионате собираются выполнять поставленные задачи. К тому же сам по себе финал не позволяет попасть в еврокубки, так что лучше попасть в первую пятерку и только потом бороться уже просто за трофей.

У Зари сейчас ситуация близка к критической. Команда планировала спокойно финишировать в десятке, а получается, что сейчас стала едва ли не главным претедентом на вылет. Луганчане уже не могут разбирать соперников на сильных и слабых, потому обязаны играть на победу во всех матчах. Например, против донецкого Металлурга было сразу три нападающих в составе, а теперь и в Симферополь Заря едет за тремя очками. Ведь в следующем туре самое интересное - подопечные Чанцева (а может к тому и времени и не Чанцева) будут принимать на своем поле Кривбасс.

Ключевые противостояния

Ковпак и компания - Езерский, Рудыка

Оборона Зари славится своими глупыми провалами в последних поединках, а Таврия будет давить сегодня со всех сторон.

Галюза - левый защитник Зари

Хавбек Таврии набрал неплохую форму и сегодня доставит немало проблем сменщику основного защитника Шевчука.

Лазарович - Монахов

Тарас один из немногих игроков команды, кто не проваливает вторую часть чемпионата. Сегодня у него серьезное испытание в лице опытного и мощного соперника.

Слова

Анатолий Чанцев, наставник Зари:

"Пусть многое не получалось, не было комбинационной игры, но я думаю, что в Симферополе мы покажем другой футбол. Вы не представляете, как ребята переживают. Мы все хотим добывать очки, радовать Луганск своей командой и игрой".

Прогноз Football.ua: 3:1

 



Прогноз СПОРТЛИГИ - победа Таврии

Более подробно смотрите здесь

Матчи между собой


 Всего сыграно 15 матчей: +7 =3 -5, мячи 23:17

Из них на поле Таврии – 7 матчей: +5 =1 -1, мячи 14:6

Последний матч на поле хозяев: 26.04.2009, Таврия – Заря – 2:1 (Ковпак, 9, Монахов, 80 – Хайдучек, 40, автогол)

Матч первого круга: 03.10.2009, Заря – Таврия – 0:0

История противостояний

У Таврии и Зари на данный момент есть два периода противостояний. Первый пришелся на начало 90-х, до того момента, когда луганчане по окончании сезона-1995/1996 оказались в первой лиге.

Но, несмотря на то, что Заря-МАЛС (тогда команда носила такую приставку) в те годы неизменно боролась за выживание, она сумела добыть одну ничью в Симферополе (1:1 в апреле 1995-го) и выиграть три матча из четырех на своем поле.

И только в марте 1996 года Таврия впервые сумела победить в Луганске – 2:0.

Луганчане ответили двумя выигрышами в первом же сезоне после возвращения в элитный дивизион: в ноябре 2006-го Заря выиграла дома (Владимир Бессонов победил Михаила Фоменко – 1:0), а в мае 2007-го – на выезде (Александр Косевич победил того же Фоменко – 2:1).

Но как раз с той поры – с мая 2007 года – Заря больше ни разу не смогла выиграть у крымчан. Таврия дважды победила на своем поле (2:0 и 2:1), а в Луганске добыла викторию – 3:2 и увезла две ничьи (1:1 и 0:0). Причем первая из них стала дебютом нынешнего наставника симферопольцев Сергея Пучкова в Премьер-лиге.

Лучшие бомбардиры противостояния со стороны Таврии – Алексей Антюхин (4 гола), Александр Гайдаш (3), Игорь Волков (3), Лаки Идахор (3) и Александр Ковпак (2). У луганчан только один футболист забил крымчанам больше одного гола – Алексей Коробченко (3).

Интересные факты

Заря – худшая выездная команда нынешнего чемпионата (лишь два очка из 33-х возможных). А вот Таврия на своем поле проиграла только один раз – Динамо (2:3).

Весной Таврия набрала 11 очков (5-е место), Заря – 2 (последнее место).

Безвыигрышная серия Зари достигла отметки в семь матчей. Во всех этих играх луганчане неизменно пропускали голы.

Таврия вышла на первое место в списке команд, на игроках которой чаще всего зарабатывают карточки – 3 красные и 60 желтых. У Зари – 2+36.

Сухая домашняя серия вратаря крымчан Максима Старцева составляет 156 минут. Еще один сухой матч, и он окажется в топ-10 нынешнего сезона.

Лаки Идахор, нападающий Таврии, забивал в трех последних домашних матчах, в которых принимал участие (в ноябре – Закарпатью, в декабре – Динамо и в марте – Ильичевцу). Лучший показатель чемпионата – четыре гола в четырех кряду домашних матчах – принадлежит днепропетровцу Евгению Селезневу.

Арбитр. Годулян (Одесса)

С Зарей одессит в нынешнем чемпионате встретится впервые, а вот матчи Таврии он обслуживал уже два раза. И в обоих случаях крымчане выиграли: в июле на своем поле у запорожского Металлурга – 2:0 (гости были награждены удалением и пенальти в свои ворота), в октябре на выезде у Кривбасса – 1:0 (на этот раз обошлось без серьезных наказаний).

В последних пяти матчах, которые обслуживал Виталий Годулян, хозяева не победили ни разу (три победы гостей и две ничьи). Всего он провел восемь поединков в Премьер-лиге, показал 40 желтых карточек (21 – хозяевам), три красные (две – гостям) и назначил три пенальти (два – гостям).

Читайте также:
Loading...